«Олимпик» уступил «Оболонь-Бровар»

ФК «Оболонь-Бровар» (Киев) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:0 (1:0)

Товарищеский матч. 24 июня 2018. 11:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 100 зрителей. +20 градусов.

На пятый день после выхода из отпуска донецкий «Олимпик» провел свой первый контрольный матч. Соперником команды Романа Санжара выступила перволиговая «Оболонь», которую недавно возглавил Сергей Ковалец.

Первый этап подготовки к новому сезону тренерский штаб «Олимпика» старается максимально использовать для того, чтобы не только втянуться в работу и набрать кондиции, но еще и посмотреть в деле потенциальных новичков, коих сейчас в команде предостаточно. Поэтому стартовый состав дончан изобиловал новыми фамилиями. С первых минут из игроков на контракте на поле появились лишь Козлов, Кулинич, Сондей и Хомутов, который получил капитанскую повязку.

В атаке дончан действовала тройка легионеров, которым из глубины помогали более опытные партнеры. Где-то ребятам не хватало сыгранности, но свои моменты «олимпийцы» создавали. Вот только забить не получалось ни со стандартов (пару раз дончане опасно пробивали со штрафных), ни с игры – самый острый момент имел Сондей, но его удар головой в красивом прыжке забрал вратарь.

«Олимпик» доминировал в первом тайме, но забила «Оболонь». В концовке тайма киевляне заработали пенальти за игру рукой защитника нашей команды в собственной штрафной. Дани Лтайф удар оппонента с «точки» не угадал.

На второй тайм «Олимпик» вышел в более привычном составе. Место в воротах занял Дани Лтайф, которого на 60-й минуте сменил Сергей Литовченко. Пару центрбеков составили Дмитрий Гришко и Игорь Снурницын, на флангах – Евгений Пасич и Дмитрий Немчанинов. В опорной зоне действовал Сергей Вакуленко и один из потенциальных новичков, а в атакующей тройке – Геннадий Пасич, Виталий Балашов и Станислав Беленький.

Во второй половине дончане полностью доминировали на поле, намного больше контролировали мяч и создали массу голевых моментов. Здорово работали фланги, где активные Пасичи и выполняли подачи, и сами били по воротам. Креативно играл Балашов, Виталий был ближе всех к голу. Пару раз его удар отразил голкипер, еще в одном эпизоде вингер попал в перекладину, а когда ему удалось обыграть голкипера, мяч с пустых ворот вынес защитник.

Вратари «Олимпика» в основном скучали во втором тайме, но если «Оболонь» организовывала атаки, то обязательно доводила их до ударов. Дальний выстрел «пивоваров» не застал врасплох Лтайфа – кипер спас свою команду.

В концовке «олимпийцы» устроили настоящий штурм ворот киевлян. Практически каждая атака завершалась ударом, но самоотверженные соперники успевали их блокировать. Забить дончане так и не смогли, потерпев поражение в стартовом матче предсезонной подготовки.

Впереди у «Олимпика» тренировочная работа, а уже 27 июня подопечные Романа Санжара проведут свой очередной контрольный матч. Соперником дончан станет ПФК «Сумы».

24.06.2018