Два удара с 11-ти метров принесли победу над «Оболонью»

ФК «Оболонь-Бровар» (Киев) – ФК «Олимпик» (Донецк) –– 0:2 (0:0)

Голы: Балашов (53, 88, оба – с пенальти)

Товарищеский матч. 15 октября 2018 года. 12:00. г. Буча. УТБ «Оболонь». 50 зрителей. +22 градуса.

«Олимпик» (1-й тайм): Махновский, Г. Пасич, Кравченко, Цымбалюк, Зубейко, Кольцов, Гай, Политыло, Тейшейра, Билоног, Фортес

«Олимпик» (2-й тайм): Крынский, Ксенз, Мелинишин, Немчанинов, Е. Пасич, Кравчук, Сондей, Эногела, Трояновский, Балашов, Дегтярев

Второй контрольный матч в паузе «Олимпик» провел против представителя первой украинской лиги – ФК «Оболонь-Бровар». На базе столичной команды дончане переиграли своего оппонента благодаря двум голам во втором тайме.

Состав «Олимпика» на этот раз получился смешанным, тренерский штаб вновь использовал два набора игроков, предоставив каждому футболисту по 45 минут игрового времени.

Первый тайм получился боевым, перволиговый коллектив мало в чем уступал «олимпийцам», здорово прессинговал и выходил из обороны. У подопечных Вячеслава Шевчука не всегда получалось играть остро в атаке, но именно они должны были открывать счет в игре. Тейшейра откликнулся на подачу в штрафную и здорово пробил головой – голкипер «пивоваров» в последний момент вытянул мяч из-под перекладины.

Во торой половине дончане начали играть более активно на чужой половине поля. Появились удары, что и привело к забитым мячам. Дальний удар Дегтярева отразил вратарь, на добивании первым был Эногела, которого сбил с ног голкипер. Арбитр указал на «точку», к мячу подошел Балашов и уверенно отправил его в сетку – 0:1.

В концовке встречи ситуация повторилась. Только на сей раз Балашов был сбит голкипером, и сам же удвоил преимущество, забив во второй раз с 11-метровой отметки.

«Олимпик» одержал победу и продолжает готовиться к матчу с «Черноморцем». Завтра у команды восстановительная тренировка, а затем «олимпийцы» будут непосредственно вести подготовку к домашней игре с «моряками».

15.10.2018