«Олимпик» и «Оболонь-Бровар» расходятся миром

ФК «Оболонь-Бровар» (Киев) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:1 (1:1)

Голы: Матяж (14, с пенальти) – Захаревич (25).

12 июля 2016. 17:30. г. Буча (Киевская обл.). УТБ «Оболонь». 50 зрителей. + 32 градуса.

Арбитр: Иван Бондарь (г. Киев)

«Олимпик»: Литовченко (Махарадзе, 46), Парцвания (Я. Олейник, 62), Гришко (К) (Лухтанов, 62), Федорив, Немчанинов (Эмерсон, 46), К. Петров (Мойзес, 80), Гошкодеря (Огиря, 46), Поступаленко (Доронин, 46), Танчик (Волков, 62), Квашук (Шестаков, 46), Матяж (Лысенко, 62)

Запасные: Котляров, Счастливцев, И. Корнев.

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Аблитаров (18), Д. Еременко (51), И. Коваленко (53), Башлай (67).

Донецкий «Олимпик» провел очередной контрольный матч на межсезонном сборе. Нашим соперником на этот раз выступил бронзовый призер прошедшего чемпионата Украины среди команд Первой лиги – «Оболонь-Бровар» (Киев). Игра состоялась в Буче, на учебно-тренировочной базе соперника. Отметим, что в сегодняшней игре не смог принять участие Максим Драченко.

Дончане активнее начали матч и уже на 14-й минуте заработали пенальти. Антон Поступаленко откликнулся на передачу в штрафную, укрыл мяч корпусом и сделал подачу в штрафную площадку, но передачу нашего хавбека рукой остановил защитник хозяев. Одиннадцатиметровый удар исполнил Иван Матяж, который не оставил шансов голкиперу соперника – 0:1!!! Сразу после этого киевляне на некоторое время перехватили инициативу, и голкиперу дончан Сергею Литовченко однажды пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Илья Коваленко сделал прострельную передачу на Ярослава Захаревича, который переправил мяч в ворота – 1:1. Спустя три минуты соперник снова создал угрозу у наших ворот: Василий Продан получил мяч на углу штрафной площадки, сместился в центр и мощно пробил – Сергей Литовченко сделал супер сейв и спас команду от неминуемого гола.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Тем не менее, справедливости ради, стоит отметить, что ближе к голу была наша команда. Из моментов в оставшееся время можно вспомнить неплохой удар Антона Поступаленко – немного неточно. А также опасный выстрел Владимира Танчика – Назарий Федоривский справился с его ударом.

Дебют второго тайма был за гостями. Кирилл Петров имел возможность забить, но мяч после его удара разминулся со штангой. В целом же, игра проходила в центре поля. Опасных моментов практически не возникало. Но это вполне понятно. Сложно показывать быстрый, скоростной футбол в такую жару. Хотя тот же Иван Матяж мог оформить дубль в сегодняшней встрече, однако с его ударом метров с 12-ти справился голкипер. С нашей стороны было еще несколько неплохих моментов у Сергея Шестакова, Владимира Доронина и Мойзеса, но счет так и остался неизменным – 1:1.

12.07.2016