Шесть игроков «Олимпика» попали в символические сборные 1-го тура УПЛ

По итогам первого тура чемпионата Украины сезона 2017/18 сразу несколько спортивных изданий отметили игру футболистов «Олимпика» в матче с «Александрией» (2:0). Журналисты отметили игру Заури Махарадзе, Артема Шабанова, Антона Кравченко, Дмитрия Немчанинова, Мохи и Владислава Хомутова.

FootBoom

Антон Кравченко. «Дебют экс-защитников "Стали" (Кравченко и Шабанова) в донецкой команде прошел без сучка и задоринки. Пара центрбеков действовала активно и слаженно. "Александрия" очень опасна в родных стенах, но в этот раз атакующий потенциал "горожан" был нивелирован уверенной игрой соперника в обороне. Кравченко удачно играл на втором этаже, не проигрывал борьбу внизу, полезно действовал на подборах и перехватах. Антон постоянно оказывался в центре событий, самоотверженно вступая в единоборства и создавая помехи. В итоге "Олимпик" дебютировал с "сухой" победы, что наверняка придаст уверенности центрбек в будущих матчах».

Дмитрий Немчанинов. «Левый фланг "Олимпика" стал настоящей головной болью для "Александрии". Связка Немчанинов – Моха хозяйничала вдоль всей бровки, переигрывая своих визави. А ведь и Чеботаев и Полярус, противостоявшие дончанам, также не обделены скоростью, физическими данными и футбольным интеллектом.

Показательным стал второй гол "Олимпика": Моха передачей на ход нашел Немчанинова, который, не сближаясь с Панькивым, пробил на силу в дальний угол. Этот мяч окончательно деморализовал хозяев, которые в оставшееся время так и не пришли в себя».

Моха. «Лидер атак донецкой команды, автор двух результативных передач. В первом случае нашел точной мягкой передачей голову Хомутова, а во втором разогнал атаку и отдал своевременный пас на ход Немчанинову. Бесстрашно шел вперед, продемонстрировав отличную физическую готовность, хотя сезон только стартовал. В преддверии дебюта в еврокубках игра Мохи и его партнеров обнадеживает. Главное, не перегореть».

Sport Arena

Дмитрий Немчанинов. «В очередной раз отмечаем, прежде всего, двужильность Немчанинова. В матче против александрийцев он отработал весь матч на одном дыхании, а уж какой рывочек дал в эпизоде с вторым голом – это надо было видеть. Кстати, забивая «итоговый» мяч, Дмитрий проявил похвальную хладнокровность и рассудительность, и это еще одна грань игры защитника».

Моха. «В матче двух новоиспеченных участников еврокубков Олимпик завоевал несколько неожиданную выездную победу, и именно испанца марокканского происхождения приходится за нее благодарить. Моха добавил игре Олимпика техники и необходимой аритмии, он здорово оживляет атаки дончан своими нестандартными действиями и умением обыграть соперников один в один. Оба гола в Александрии забиты при его непосредственном участии».

Кроме того, этот ресурс также признал Моху героем тура.

UA-Football

Дмитрий Немчанинов. «Паузы в летнее межсезонье для Немчанинова словно и не существовало, фланговый защитник, как и в прошлом чемпионате, совершал скоростные проходы, врывался в свободные зоны, угрожал воротам соперника, и "Александрия" так и не смогла сдержать Дмитрия. На 36-й минуте Немчанинов визуально очень легко поразил ворота Панькива, воспользовавшись отменным пасом Мохи. Также в обороне 23-й номер дончан сыграл предельно надежно».

Артем Шабанов. «Грицук, Ситало и Бацула не давали возможности Шабанову чувствовать себя спокойно ни одной минуты в противостоянии с александрийцами, тем не менее, центрбек "Олимпика" не уступил ни в одной дуэли, зацементировав оборону команды Санжара. Цеплялся за мяч и боролся до последнего Артем, еще и поучаствовал в нескольких контратаках, а также во время стандартных положений угрожал воротам соперника, каждый раз успевая вовремя вернуться на свою позицию».

Моха. «Если выбирать самого активного игрока матча "Александрия" - "Олимпик" и одного из самых активных в туре вообще, то им должен стать Моха. Марокканский хавбек словно заводной провел всю игру, неутомимо шел вперед, Гитченко и Чеботаев заработали на нем желтые, пробивал по воротам, в обоих забитых голах поучаствовал Кадфри и имеет полное право называться героем первого тура УПЛ».

«Футбольный клуб»

Заури Махарадзе. «Один из лучших и самых стабильных вратарей чемпионата Украины последних лет вышел на принципиальным матч против «Александрии» в ранге капитана и не только традиционно несколько раз спас «Олимпик», но и проявил себя настоящим лидером коллектива».

Артем Шабанов. «Оборона дончан в Александрии испытывала огромное давление соперников, средняя линия зачастую не справлялась с этим напором, и только самоотверженные действия защитников, среди которых выделялся дебютант «Олимпика» Шабанов, не раз и не два сводили к нулю усилия команды Владимира Шарана».

Моха. «Если вы играете на контратаках, такой вингер, как Моха, просто находка – быстрый, техничный, способный протащить мяч через полполя, а потом еще и завершить рейд осмысленным действием. В поединке против «Александрии» испанец не просто отдал обе голевые передачи, но и доставил соперникам наибольшие неприятности, в целом выполнив огромный объем полезной работы».

«Профутбол»

Антон Кравченко. «Для защитника это был дебютный матч в новой команде. Но оборона "Олимпика" действовала слаженно и сумела сдержать атаковальную линию агрессивной "Александрии". Главный козырь Кравченко – игра на втором этаже. В первом туре Антон не проиграл ни единого единоборства вверху».

Дмитрий Немчанинов. «Защитник донеччан очень удачно выбежал в контратаку и сыграл, как настоящий форвард, сильно пробив в угол ворот ЮрияПанькива. Со своими обязанностями справился и не позволил игрокам атаки "Александрии" создавать опасность в своей зоне. К тому же отлично действовал в связке с Мохой на своем фланге».

Моха. «В межсезонье донецкий клуб покинули несколько лидеров. К счастью для Романа Санжара, в команде таки остался испанский марокканец Моха. В матче с "Александрией" Моха отдал две голевые передачи и в очередной раз доказал, что является главным "фантазистой" "Олимпика". Мог делать ассистентский хет-трик, но Василий Грицук пробил выше собственных ворот после прострела игрока "Олимпика".

Zbirna.com

Артем Шабанов. «В своем дебютном матче за новую команду сыграл отлично. Помог одержать непростую победу на выезде над Александрией. Тренеры сборной Украины за ним следят».

Дмитрий Немчанинов. «В прошлом сезоне отдал шесть голевых передач. Сейчас же с первого тура начал забивать. Его форма вселяет оптимизм перед стартом Олимпика в Лиге Европы».

Владислав Хомутов. «Отметился дебютным голом в Премьер-лиге. Много работал на оборону. Вообще-то он — атакующий полузащитник, но с украинскими нападающими у нас напряженка…»

 

20.07.2017