Богданов и Моха попали в символические сборные 9-го тура УПЛ

Несмотря на поражение от «Динамо» (1:2), украинские журналисты высоко оценили игру «Олимпика» и его футболистов в поединке с киевлянами в рамках 9-го тура Премьер-лиги. В символические сборные тура по версии спортивных изданий попали два игрока дончан – полузащитники Андрей Богданов и Моха.

Football.ua

Андрей Богданов. «Как и ожидалось, Богданов против «Динамо» сыграл качественный матч — особенно дончанам удался второй тайм, когда Динамо подсело, и «Олимпик» взял мяч под свой контроль. Главной персоной тут оказался Богданов. Правда, одного контроля не хватило — «Олимпик» хоть и создавал напряжение вокруг ворот, но конкретно так к ним и не подобрался. Но тут вопросы уже не к Богданову».

Моха. «Испано-марроканец играл в основном на левом фланге — имея пространство и возможность разогнаться, он просто разрывал защитников Динамо. Гол забил, кстати, из центра».

UA-Football.com

Моха. «Слухи о возможном переходе Мохи в «Динамо» постепенно утихли, по всей видимости, марокканец был недоволен этим и в очном матче с киевлянами напомнил о себе. Донецкая команда провела содержательный матч, но проиграла, Моха старался и на себе мог вытянуть «Олимпик». Точный удар Кадфри сравнял счет, имел возможность атакующий хавбек еще один раз поразить ворота Коваля – не повезло. За старание и желание Моха заслужил называться одним из лучших игроков минувшего уик-энда».

FootBoom.com

Моха. «Вновь был лидером атак донецкой команды. На фланге марокканцу противостоял игрок сборной Хорватии Домагой Вида, но Моху это нисколько не смутило. Даже наоборот - подстегнуло и стимулировало. 11 номер дончан забил классный гол, завершив многоходовую комбинацию с участием партнеров. Моха несколько раз, словно нож сквозь масло, врезался в оборону "Динамо" и находил возможность сделать передачу в свободную зону. К сожалению, партнеры не успевали за Мохой, а быть может, не справились с волнением – все-таки играли против лидера. В конце игры Моха подсел физически, что не удивительно. Отбегать все 90 минут в таком темпе – практически невозможно»

Footclub.com.ua

Моха. «Самый активный в составе донецкой команды, пытавшейся не предстать мальчиком для битья в споре с вице-чемпионом. Весьма эффективно использовал видимую усталость киевлян, утюжив левый фланг и несколько раз ставя в трудное положение защитников «Динамо». Едва не огорчил столичных футболистов, «продавив» их оборону в середине первого тайма. Зато квалифицированно и хладнокровно распорядился голевым моментом, завершив усилия партнеров».

 

19.09.2017