Шесть игроков «Олимпика» и Роман Санжар попали в символические сборные 4-го тура УПЛ

По итогам четвертого тура украинской Премьер-лиги сразу несколько футболистов «Олимпика» были отмечены отечественными спортивными изданиями и были включены в символические сборные тура за победный матч с «Зарей» (2:0).

Sport Arena

Эммерсон. «После изнурительного греческого вылета Олимпик собрал силы на матч с Зарей и очень здорово противостоял одной из самых стремительных команд, выдержав предложенный темп. А в обороне донецкой команды выделялся Иллой-Айет, выигравший много единоборств и удачно действовавший в верховой борьбе. Среди заслуг Эммерсона – и довольно плотна, временами жесткая игра один в один, которая и предрешила итог противостояний в штрафной площадке Олимпика в его пользу».

Моха. «И снова инициативность Мохи вместе с отличным скоростным дриблингом и хорошим владением мячом делают результат Олимпика. Испанский марокканец неоднократно искал пути к чужим воротам, так что в итоге сумел пройти оборону соперников. Это он выступил непосредственным ассистентом для Биленького, а затем лично исполнил второй гол».

Кроме того, Sport Arena признала Моху героем тура. «Да, Заря стартовала неудачно – но на стороне луганской команды в матче с Олимпиком были не только номинальный класс, опыт и условно свое поле, но и свежесть – ведь донеччане на неделе совершили тяжелый вылет в Грецию. Тем не менее, Олимпик сумел грамотно связать соперников, помешав им проявить лучшие качества, а во втором тайме оказалось, что у гостей и силенок накоплено достаточно. Они успевали организовывать быстрые атаки, переигрывать соперников один в один и забивать. Моха – это символ нынешней игры Олимпика. Инициативный, взрывной, техничный вингер причастен к обоим голам в этом матче», - пишет издание.

FootBoom

Павел Лукьянчук. «Сложнейший матч выдался для молодого защитника. Вышло так, что Павел не пропустил ни единственного матча "Олимпика" в текущем сезоне, поэтому усталость, особенно после вояжа в Грецию, заметно сказывалась. Особенно заметно это стало во втором тайме, когда защитника уже хватала судорога. Однако Лукьянчук был молодцом: "рубился" в обороне, после чего сразу же совершал забег вперед по флангу. Немало нервов он потрепал луганчанам, попутно выполнив свои прямые обязанности».

Эммерсон. «Центральный защитник стал первой скрипкой в обороне "Олимпика", особенно при стандартах. Высокорослый Владис-Эммерсон полностью обезопасил "воздух" в собственной штрафной площадке, сделав бесполезными попытки луганчан воспользоваться стандартными положениями. Да и в борьбе с соперником не уступал, что позволило "олимпийцам" вновь сохранить свои ворота «на замке».

Моха. «Тренерский штаб "Олимпика" решил задействовать универсального Артема в опорной зоне, что для футболиста не стало проблемой. Шабанов вышел и на своем высоком уровне без проблем справился с поставленной задачей. Неспроста Юрий Вернидуб все три замены потратил именно на усиление свой полузащиты, которая не могла противостоять "олимпийцу". Заканчивал же матч Шабанов на левом фланге обороны, и опять же – все надежно».

Роман Санжар. «Победа над грозной "Зарей" - полная заслуга тренерского штаба "олимпийцев". По большому счету, из-за переездов времени готовиться к игре практически не было, поэтому единственное, что наставник мог просить – играть дисциплинировано. И подопечные его установку выполнили, благодаря выдержке в итоге все же отыскав бреши в обороне соперника. А еще важный момент: в текущем сезоне в чемпионате команда Романа Санжара пока не пропускала. Вот так»!

 Football.ua

Артем Шабанов и Антон Кравченко. «Уверенный матч центрбеков Олимпика, которые не позволили Заре создать много опасных моментов. Особенно, учитывая, что они еще в четверг отыграли сложный матч с ПАОКом в Греции. Буквально несколько эпизодов было по которым можно Олимпику задать вопросы. К тому же все закончилось победой дончан над сильным соперником».

Моха. «Нельзя сказать, что он был самой заметной фигурой на поле, поскольку мяч к нему попадал редко — Олимпик большую часть времени защищался.  Тем не менее, умудрился отдать голевую передачу и забить сам, снова став главным творцом победы Олимпика».

UA-Football

Павел Лукьянчук. «Настрой Лукьянчука на игру с "Зарей" приятно радовал, Павел отработал на поле, что называется от флажка до флажка, был одинаково полезен как в обороне, так и в атаке, вступал в борьбу в самых отчаянных моментах. К сожалению, закончить матч Лукьянчук не смог, в конце в одном из единоборств он получил досадную травму и был заменен, но успел оставить на поле все силы».

Моха. «На счету марокканского хавбека в поединке с "Зарей" гол и результативная передача, а также звание лучшего игрока встречи. Успел Моха восстановиться после матча в Лиге Европы, выглядел свежо, часто открывался, брал игру на себя, обыгрывал оппонентов и стрелял по воротам. Совсем не случайно Кадфри является игроком основы "Олимпика" и в этом сезоне претендует на звание лидера команды».

Станислав Беленький. «Такого форварда как Биленький очень не хватало дончанам раньше, по-хорошему настырный, наглый нападающий, способный хладнокровно решить судьбу момента и всегда опасный в штрафной соперника. Луганчане так и не смогли закрыть Станислава, в ряде опаснейших эпизодов принял участие 18-ти летний форвард и забил важный гол во встрече с сильным соперником».

Роман Санжар. «Матчи с "Зарей" всегда проводили сложно. Много игр было здесь против луганчан и "Заря" нас просто не замечала, крупно обыгрывая. Но получилось, что сегодня был наш день, мы забили голы и победили" - сказал после игры Санжар и тяжело спорить с ним. Тяжелый переезд был у команды, после непростого поединка с ПАОКом, но дончане смогли настроиться и дали луганчанам настоящий бой, вырвав победу, которую можно назвать сенсационной. Ведь совсем не в роли фаворита была команда Санжара в четвертом туре УПЛ».

Footclub

Павел Лукьянчук. «На молодежном уровне более привычно было видеть динамовского воспитанника в центре обороны, но в этом сезоне он сходу стал основным правым защитником «Олимпика», отыграв во всех матчах команды. В поединке против «Зари» выдал огромный объем работы, не дал развернуться Паулиньо и при этом сам достаточно продуктивно действовал в атаке».

Эммерсон. «Несмотря на тяжелый вояж в Грецию и вылет из Лиги Европы после поражения ПАОКу, «Олимпик» смог мобилизовать силы для битвы на внутренней арене. «Заря», обозленная стартовыми неудачами, намеревалась взять реванш в поединке с уставшей командой Романа Санжара, но… Редуты донетчан, центр которых закрывал Эмерсон, оказались неприступны для противника, который за весь матч так и не создал реальных угроз воротам «олимпийцев».

Моха. «Сложно вспомнить атаку донетчан на ворота «Зари»», в которой не участвовал бы этот техничный и скоростной форвард. Как и в матчах против ПАОКа Моха смело брал игру на себя и постоянно стремился обострять игру. Безусловно, этот футболист – самая яркая фигура в нынешнем «Олимпике». Ну и КПД на сей раз у него вышел солидным – голевая передача и забитый мяч».

Роман Санжар. «В поединке против куда более солидно укомплектованной «Зари» его команда продемонстрировала отменные бойцовские качества и игровую дисциплину. «Олимпийцы» играли предельно плотно и слаженно в обороне, практически не оставляя соперникам свободного пространства, и очень хорошо выбегали в контратаки. Очевидно, что все это – результат системной тренерской работы. А то, что подопечные Санжара смогли по максимуму использовать свои наработки после непростого выезда в Грецию, лишь добавляет вистов тренеру».

 

07.08.2017