Кичак и Лукьянчук – в сборных 3-го тура Премьер-лиги

По итогам третьего тура украинской Премьер-лиги два футболиста «Олимпика» были отмечены журналистами ведущих украинских СМИ за игру с «Вересом» (0:0). Это голкипер донецкой команды Артем Кичак и защитник Павел Лукьянчук.

FootBoom.com

Павел Лукьянчук. «Молодой левый защитник провел очередной хороший матч за новую команду. Был достаточно надежен и цепок в обороне, отлично подключался к атаке до самой лицевой. С обостряющими передачами, само собой. Немного не хватило взаимопонимания с партнером по бровке – Гути, но актуальнее скорее взаимодействие с основным вингером "Олимпика", Шестаковым. А оно заметно лучше».

Footclub.com

Артем Кичак. «В дебютном поединке за «Олимпик» голкипер не спасовал, а в кульминационном эпизоде сыграл выше всяких похвал. В компенсированное время отразил пенальти, переведя мяч в штангу после удара с «точки» Руслана Степанюка. Этот сэйв не только позволил команде Романа Санжара заработать очередные очки в турнире УПЛ, но и в хорошем настроении подойти к ответной игре 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с греческим ПАОКом».

Sport Arena

Артем Кичак. «Бывает же так – в туре были яркие вратарские выступления, те же полтавец Шуст, каменчанин Пеньков и кропивничанин Паст имели побольше работы, однако нашелся голкипер, чьи действия решили судьбу матча. Речь о новичке Олимпика Кичаке, который уверенно и спокойно отыграл весь матч, но шанс проявить себя по настоящему получил уже в концовке. Он потащил пенальти от лучшего бомбардира ровенчан Степанюка, хотя и удар был не самым плохим, и концовка в таком случае почти гарантировала победу соперникам».

UA-Football.com

Артем Кичак. «В штрафной площади дончан в третьем туре УПЛ кружился настоящий карнавал атак "Вереса". Ровенчане пробивали по воротам из любой удобной позиции, разыгрывали хитроумные комбинации, заставляя голкипера демонстрировать все свое мастерство. Кичак парировал несколько "мертвых" ударов, на выходах умело перехватывал мяч, выручал в самых отчаянных моментах, да и отбитый пенальти полностью на совести Артема, который кончиками пальцев перевел снаряд в штангу».

Football.ua

Артем Кичак. «Дебютант «олимпийцев» отыграл практически безошибочно. Верес атаковал довольно часто, причем в большей степени в этом усердствовали экс-игроки донетчан Сергийчук и Степанюк. Последний имел шанс принести своей команде победу, но в компенсированное время с пенальти угодил в стойку ворот Кичака. В остальных эпизодах страж ворот Олимпика демонстрировал завидное хладнокровие и высокий уровень вратарского мастерства, так что теперь у Заури Махарадзе появился более чем достойный конкурент».

 

01.08.2017