Пять футболистов «Олимпика» попали в символические сборные по итогам 31-го тура Лиги Пари-Матч

Домашний поединок против «Александрии» (0:0) в 31-м туре Лиги Пари-Матч стал для «Олимпика» историческим – по его итогу дончане впервые в своей истории завоевали путевку в еврокубки. Ведущие спортивные издания страны отметили игру пяти футболистов «Олимпика» в этом туре – голкипера Заури Махарадзе, защитников Эммерсона и Виталия Федорива, а также двух хавбеков Андрея Богданова и Ивана Брикнера.

FootBoom.com

Заури Махарадзе. «Голкипер дончан второй раз кряду оказывается в нашей символической сборной. После великолепной игры в матче с «Шахтером», Заури не менее ярко проявил себя и в противостоянии с «Александрией». Вратарь хозяев уверенно действовал на выходах, читал фланговые передачи гостей в расчете на игру головой нападающих. Также надежно действовал на линии, демонстрировал завидную реакцию. Особенно эффектным получился сейв Махарадзе в первом тайме: после розыгрыша углового, Грицук в падении пробивал практически с нескольких метров, но кипер сумел среагировать! Этот эпизод стал настоящим украшением тура.

Эммерсон. «В пяти последних поединках донецкий «Олимпик» продемонстрировал едва ли не эталонную игру в обороне, пропустив в общей сложности три мяча. В решающих битвах хладнокровие и мастерство продемонстрировали центральные защитники. Владис-Эммерсон здорово проявил себя в игре с «Александрией», где было много силовой борьбы, а также воздушных дуэлей. Также отметим спокойствие, с которым дончанин действовал даже в самых сложных ситуациях».

Виталий Федорив. «Виталий не часто попадает в состав «Олимпика», но в игре с «Александрией» доказал, что тренерский штаб может положиться на него в любую минуту. Федорив надежно закрыл проблемную позицию на левом фланге обороны. Действовал смело, иногда даже на грани фола. Но такой подход сработал – Федорив и «Олимпик» провели матч «на ноль», что позволило добыть важнейший балл и досрочно оформить путевку в еврокубки».

Football24.com.ua

Заури Махарадзе. «Голкипер «Олимпика» в матче против «Александрии» несколько раз спасал команду от пропущенного гола. Благодаря уверенной игре Махарадзе на линии».

Эммерсон. «Дебелый защитник «Олимпика» Владис-Эммерсон Иллой-Айет в матче против Александрии выиграл много борьбы. Иллой-Айет в очередной раз продемонстрировал, что может под давлением действовать спокойно и хладнокровно. Многие дуэли на втором этаже в своей штрафной площадке выиграл именно Иллой-Айет».

Sport Arena

Заури Махарадзе. «Очередной мощный матч вратаря «Олимпика» – причем, на этот раз он стал одним из главных действующих лиц матча, в котором донецкий клуб впервые в истории оформил свою путевку в еврокубки. Махарадзе был исключительно хорош на линии, совершив сразу несколько зрелищных сэйвов. Считаем, в эпизодах с ударами Басова и Паламара он сыграл на высшем вратарском уровне. Уберег ворота своей команды в неприкосновенности в восьмой раз в сезоне».

Football.ua

Андрей Богданов. «Давненько Богданов нас не радовал такой качественной игрой — «перекусил» центрхавов «Александрии», много работал на созидание, раздал приличное количество длинных передач. Проще говоря, был тем, кто держал нити игры «Олимпика» в своих руках».

UA-Football.com

Андрей Богданов. «За тур до окончания чемпионата «Олимпик» гарантировал себе участие в еврокубках и этот невероятный исторический успех стал возможен благодаря надежной игре дончан на центральном плацдарме. Вклад Богданова тут переоценить невозможно, Андрей стал настоящим столбом обороны «олимпийцев» и точкой начала атакующих комбинаций. Матч с «Александрией» не исключение, снова на привычно высоком уровне отыграл Богданов».

Иван Брикнер. «Несколько ударов по воротам наносил Брикнер, шел в обыгрыш и ассистировал партнерам, словно мастеровитый плеймейкер. Хотя и при выполнении прямых обязанностей в разрушении атак «Александрии» также Иван был на высоте, полностью переиграл своих визави Огирю и Запорожана. Был замечен и в прессинге соперника, даже в концовке хавбек сохранил силы, чтобы удачно противостоять «горожанам».

Profootball.ua

Заури Махарадзе. «На протяжении последних туров у нас в УПЛ на последнем рубеже почти без изменений. Хороших вратарей много, но лучший сейчас – Заури Махарадзе. В поединке с «Александрией», который отправил команду Романа Санжара досрочно в еврокубки, голкипер дончан был одним из лучших на поле. Уже традиционно Махарадзе записал себе в актив несколько красочных сейвов. Отдельно следует упомянуть молодого вратаря «Волыни» Андрея Марчука, который провел прекрасный поединок против «Карпат».

 

29.05.2017