Богданов, Гринь и Эммерсон попали в символические сборные 23-го тура Лиги Пари-Матч

По итогам 23-го тура Лиги Пари-Матч, в котором «Олимпик» в Одессе сыграл вничью с «Черноморцем» (0:0), сразу несколько украинских спортивных изданий включили «олимпийцев» в символические сборные тура. Журналистами были отмечены Владис Эммерсон, Андрей Богданов и Сергей Гринь.

FootBoom

Андрей Богданов. «Роль этого полузащитника в игре нынешнего «Олимпика» переоценить едва ли возможно. Богданов исправно забивает мячи, но главное – он выполняет огромный объем работы, успевая подстраховать защитников и сходить в атаку. В Одессе команда Бабича была мотивирована и если бы хозяева выиграли борьбу в центре поля, то мячи в ворота гостей стали бы делом техники и времени. Но этого не случилось: Богданов и партнеры заставили «моряков» тратить много сил далеко от штрафной. А ведь Андрей из-за сломанного носа играл в специальной маске – но за всю игру не было и намека на то, что хавбек избегает борьбы или риска».

UA-Football

Андрей Богданов. «На протяжении всего сезона Богданов держит марку и выступает на удивление стабильно, практически не бывает провалов или грубых ошибок у Андрея, а в игре с «моряками» ему удалось стать полноправным хозяином центрального плацдарма. Кроме того, дальние мощные удары несли в себе опасность воротам Каневцева и держали оборону соперника в постоянном напряжении».

Сергей Гринь. «Нападающий дончан провел на поле в матче с «Черноморцем» чуть больше чем полчаса, тем не менее, Гринь значительно усилил "Олимпик", добавил скорости командным действиям и благодаря выходу на поле Сергея у гостей начали появляться шансы забить. И хоть отличиться Гринь в дуэли с одесситами не смог, форвард значительно повлиял на игру и существенно разнообразил ее».

Sport Arena

Владдис Эммерсон. «Воспитанник одесского футбола, наверняка, с особым интересом ожидал матча против родной команды. И он сумел в этом поединке помочь своей команде удержать ворота на замке. Иллой-Айет был хорош в игре один в один, выиграл немало единоборств. Традиционно мощно действовал против соперников, пытающихся пробиться в силовом ключе. Прервал много опасных передач, благодаря чему угроза воротам была сведена к минимуму».

 

03.04.2017