Федорив, Богданов и Моха попали в символические сборные 14-го тура УПЛ

По итогам 14-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» на выезде добыл ничью в матче с «Вересом» (1:1), отечественные издания отметили игру троих «олимпийцев». Журналисты включили в свои символические сборные Виталия Федорива, Андрея Богданова и Моху.

Football.ua

Андрей Богданов. «Хавбеку «олимпийцев» не в диковинку быть одним из самых острых игроков в составе своей команды. На сей раз Андрей привычно пристреливался с дальних дистанций, причем одна из таких попыток стала предвестницей гола Мохи: марокканец добил мяч в ворота после сейва Бандуры. В одном из моментов попытка отличиться Богданова была остановлена лишь стойкой ворот Вереса. В остальном опорник исправно и успешно выполнял свои прямые обязанности на поле».

FootBoom.com

Виталий Федорив. «Федорив в очередной раз продемонстрировал, что является "универсальным солдатом", на которого тренер всегда может положиться в трудную минуту. В отсутствие травмированного Зураба Очигавы, за левый фланг дончан обороны вновь отвечал Федорив. Действовал цепко, порой на грани фола. В перерыве Роман Санжар произвел ряд кадровых, а также тактических перестановок. Федорив был переведен в центр обороны, где также справился со своей задачей».

Андрей Богданов. «Богданов не проходил с «Олимпиком» летнюю предсезонку, присоединившись к команде буквально перед самым стартом чемпионата. Но это не помешало центральному полузащитнику достаточно быстро набрать форму, а сейчас он и вовсе выглядит настоящим лидером своей команды. В игре с «Вересом» Богданов хозяйничал в центре поля, был быстрее и убедительнее своих визави. Вновь наносил опасные удары издали. В одном случае мяч попал в штангу, во втором срикошетил от Бандуры и позволил отличиться Мохе».

Моха. «Очередной добротный матч лидера «Олимпика». Во Львове у Мохи был хороший и опытный конкурент – Василий Кобин. Эти игроки сошлись на одном фланге и в первом тайме защитник практически ничего не позволил создать техничному и быстрому хавбеку. После перерыва гости перестроили игру, Моха чаще стал смещаться в центр, появились моменты. В итоге он забил гол, оказавшись первым на добивании после удара Богданова и рикошета мяча от Бандуры. Моха был близок к тому, чтобы добыть для своей команды три очка, но мяч после его удара из пустых ворот выбил Кобин».

Football24.ua

Андрей Богданов. «Хавбек «Олимпика» в матче с Вересом традиционно беспокоил вражеского вратаря классными дальними выстрелами. Первый из таких Бандура перевел в штангу, а второй – очень неудачно отбил перед собой, после чего Моха сравнял счет».

UA-Football

Андрей Богданов. «Очередной матч Богданов проводит на твердую пятерку и становится одним из лучших игроков тура. В середине поля дончане переиграли команду из Ровного благодаря самоотверженным действиям Андрея, его участием в борьбе и неуступчивости, цепкости и умению грамотно выбрать позицию. К тому же участие во взятии ворот принял Богданов, фирменный сильный удар хавбека Бандура отбил перед собой и затем Моха первым успел на добивание».

Sport Arena

Андрей Богданов. «Вполне очевидно, что Богданов становится самым сильным центрхавом Олимпика и претендует на первенство в своем амплуа и в УПЛ. В его арсенале – не только фирменный сильный удар, но и умение грамотно распорядиться мячом, быстро перевести его в атаку сразу поле отбора. Именно после дальнего удара Андрея мяч отскочил в поле, так что Моха с добивания сравнял счет».

Моха. «За счет отличного обращения с мячом всегда опасен, а тем более по такой игре – «качелях» с разжиженным пространством, дающих возможность включить скорость и обводку. Именно Моха сравнял счет во львовском матче. Еще несколько раз здорово обострял игру и переигрывал соперников один в один».

 

31.01.2017