Тактика и беговая работа

 

Второй день сборов в Турции «Олимпика» включает в себя две тренировки. Утреннее занятие длилось почти два часа, получилось интенсивным и энергозатратным. Но футболисты выдержали предложенную нагрузку и справились со всеми заданиями, которые им предложил тренерский штаб.

А началось все с поздравлений для сегодняшних именинников. День рождения 15 января празднуют сразу два «олимпийца» - Иван Сондей и Владимир Доронин. Роман Санжар поздравил ребят, пожелал здоровья и успехов. Ну а партнеры с радостью присоединились к поздравлениям от тренера.

Утренняя сессия включала в себя работу над фланговыми передачами и ударами. Получилось интересно и с соревновательным моментом. Вратари «рубились» с полевыми игроками на счет и выиграли не одну серию. Правда, в концовке ребята взяли реванш.

В это время на другой половине поля Роман Санжар объяснял второй группе тактические моменты. «Олимпийцы» отрабатывали перестроения в обороне и старались уловить все детали, о которых говорил главный тренер.

В заключении дончане выполнили беговую работу. Шесть серий по километру с увеличением темпа. Непростая, но столь нужная беговая подготовка.

«Ребята поздравили с Днем рождения, было очень приятно. Но работа – прежде всего. Кросс всегда дается непросто, но мы понимаем, насколько это значимо, - говорит Иван Сондей. – Впереди длинный сезон, нужно хорошо подготовиться. Постепенно вкатываемся в рабочий график, увеличиваются нагрузки. Сегодня было интересное занятие, поработали не только над физикой, но и над тактическими моментами. Роман Николаевич дал нам много нужной информации, которую мы постараемся использовать в ближайших спаррингах. С нетерпением ждем первой встречи со «Стяуа».

После утреннего занятия группа игроков отправилась в тренажерный зал, а другая группа под руководством клубного массажиста Анатолия Шишкина работала над прессом. Вечером «Олимпик» проведет еще одну тренировку, работа набирает обороты.

15.01.2018