Моха: «Сейчас лидером «Динамо» является их тренер»

Полузащитник «Олимпика» поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с киевским «Динамо» в 9-м туре украинской Премьер-лиги.

- В предыдущем туре «Олимпик» на выезде сыграл вничью с «Ворсклой» на ее поле. Ваша команда потеряла два очка в битве с конкурентом, или же приобрела одно?

- Считаю, что мы потеряли очки. Мы можем играть сильнее, должны были побеждать полтавчан. У нас было больше голевых моментов, но реализовать их не смогли. Значит, будем работать с удвоенной энергией и постараемся еще прибавить.

- Ты забил три гола в этом сезоне и поучаствовал во всех шести голевых атаках своей команды. Моха на пике своей формы сейчас?

- Нет, я так не считаю. Чувствую, что могу играть еще сильнее. Я каждый день всецело отдаюсь на тренировках, много работаю индивидуально, хочу каждый день быть лучше, чем вчера.

- Моментов «Олимпик» создает значительно больше, чем реализует. В чем причина такой игры в атаке?

- Да, есть такая проблема у нас. Не могу сказать, что мы не уверены в себе, с этим нет проблем. Просто где-то не хватает концентрации, не можем правильно распорядиться мячом в завершающей фазе атаки. Но поверьте, каждую тренировку мы работаем над этим, а значит, скоро сможем забивать больше.

- Впереди матч с «Динамо». Как готовились к встрече с одним из грандов украинского футбола?

- Как и ко всем другим матчам – все по плану. Для меня лично нет разницы, против кого играть – «Динамо» в соперниках или кто-то другой. Мы хотим в каждом матче брать очки.

- «Динамо» без Ярмоленко стало слабее?

- Не знаю, пока сложно судить об этом. Ярмоленко только покинул «Динамо», прошло мало времени. Как раз в воскресенье и глянем, каким будет «Динамо» без этого футболиста.

- Кто теперь лидер «Динамо», на твой взгляд?

- Их тренер, Александр Хацкевич.

- В прошлом сезоне «Олимпик» впервые в своей истории одержал победу над киевлянами. По силам вашей команде сегодня повторить тот успех?

- Это не настолько быстрая команда, как «Шахтер». Нам по силам играть с киевлянами. Приложим все силы, будем играть друг за друга, чтобы снова огорчить «Динамо».

- Летом говорили о твоем возможном переходе в «Динамо». В предстоящем матче у тебя будет дополнительная мотивация?

- Нет, я всегда мотивирован на все сто процентов, в каждом матче. 

 

16.09.2017