«Олимпик» - «Верес»: мнение игроков

По окончанию матча 3-го тура Премьер-лиги, в котором донецкий «Олимпик» на стадионе «Динамо» разошелся миром с ровенским «Вересом» (0:0), действующие лица этого вечера поделились своими впечатлениями об игре.

Иван Брикнер: «Думаю, ничья – закономерный результат этого матча. Хотя мы могли и проиграть, были очень близки к этому. Хорошо, что нас спас Артем Кичак, проигрывать на последней минуте, да еще и пропуская с пенальти, никому не хочется. Сегодня было очень много борьбы, было непросто, ведь «Верес» всегда бьется до последнего. Но мы старались не уступить ни в одном из эпизодов. Конечно, плохо, что не многое у нас получалось в атаке, не хватало последнего паса, но будем работать на тренировках, чтобы исправить свои ошибки. В начале первого тайма я подвернул голеностоп, пока не знаю, насколько сильно повредил ногу. Утром поеду в больницу».

Гути: «Я давно ждал своего дебюта, очень рад, что впервые сыграл в футболке «Олимпика». «Верес» оказался достойным оппонентом, это цепкая и мощная команда. Не все у нас сегодня получалось, особенно в атаке, где-то пока еще не хватает нам взаимопонимания, но ничего, будем работать над этим. Немного сказывается то, что я пока не знаю русского языка, на поле это важно. Но я стараюсь его учить и думаю, что совсем скоро буду понимать партнеров. Пока что мне много помогает Моха, как на поле, так и за его пределами».

Михаил Сергийчук: «У нас получалась игра, создавали моменты, особенно во втором тайме. Очень хотели победить, но фортуна отвернулась сегодня от нас. Я очень серьезно настраивался на игру с «Олимпиком», ведь хотелось показать себя в матче с бывшей командой. Хотелось забить, имел пару хороших возможностей, но не хватило точности. Рад был видеть ребят, с которыми еще недавно играл в одной команде – Брикнера, Немчанинова, Шестакова. Приятно было вновь встретиться с персоналом «Олимпика».

 

31.07.2017