«Олимпик» - «Верес»: мнения игроков

По окончанию матча 14-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Верес» и «Олимпик» поделили очки (1:1), футболисты донецкой команды поделились своими впечатлениями от игры.

Антон Кравченко. «Мы провалились в первом тайме, пропускали контратаки «Вереса». Они могли закрыть игру еще в первые 20 минут. Но мы выдержали, не обошлось без фарта, ну и наш вратарь сыграл блестяще. Махарадзе вытащил несколько «мертвых» мячей! Потом нам удалось наладить игру, матч шел под нашу диктовку. Ровенчане играли по схеме «бей вперед – игра придет». Но, видимо, и такая игра приносит результат.

Пенальти? Арбитр справедливо его назначил. Я не успел остановиться в том эпизоде. Такое бывает. Сергийчук, конечно, сегодня меня переиграл, стоит признать. Но в следующий раз, думаю, будет все по-другому.

По такой погоде тренер просил нас больше бить по воротам. Любой отскок нес в себе опасность, мы именно так и сравняли счет. Мог и сам забить, «отмазаться» за пенальти. Но немного не повезло. Мы хотели выиграть, ведь сейчас занимаем третье место и должны доказывать, что не просто так забрались так высоко. Тем более результаты этого тура позволяли нам оторваться от конкурентов в случае победы. Были моменты, но не повезло».

Моха. «Первые 15 минут мы полностью проиграли, но затем смогли собраться. Создали много моментов, смогли переломить ход игры и должны были выигрывать у «Вереса». Именно «Олимпик» сегодня хотел победить, а ровенчане ждали лишь контратаки.

Не могу говорить, был там пенальти или нет, но в целом хочу сказать, что арбитр отработал очень плохо. На Сондее в штрафной фолили – он промолчал. Мне Борзенко ударил в колено, а рефери показал ему только желтую карточку. Я в этом эпизоде получил травму. Было еще несколько моментов, где арбитр не разобрался.

Титул лучшего бомбардира УПЛ? Я не думаю об этом сейчас, главное – успехи «Олимпика». Я хочу, чтобы моя команда решила свою задачу и пробилась в первую «шестерку», а затем и в еврокубки. А свои голы буду считать по окончанию сезона.

С коленом все в порядке, получил удар, повредил мягкие ткани. Нужна пауза один-два дня. Все будет нормально, буду готовиться к следующему матчу».

Андрей Богданов. «Ничья в гостевом матче больше нам на руку, но мы хотели выиграть и во втором тайме были ближе к победе. Игра была обоюдоострой, с обилием моментов. Мы провалили первую половину первого тайма, а затем смогли наладить игру в пас, создавали опасность у ворот Бандуры. В перерыве мы почувствовали уверенность в себе, верили, что можем не только сравнять счет, но и вырвать победу.

Чего не хватает в атаке? Наверно, опыта, у нас играют молодые ребята. Во втором тайме вышел Приемов и усилил нашу игру, но все равно, тем же Беленькому и Мигунову нужно более хладнокровно играть и забивать голы.

Не могу говорить, по силам ли нам завоевать «бронзу». Каждая игра показывает наш уровень. В следующем туре мы встречаемся с «Зарей», будет отличная возможность проверить себя на фоне такого оппонента – участника группового этапа Лиги Европы. Посмотрим, готовы ли мы бороться за третье место. А зимой мы должны не только сохранить лидеров, но и усилиться, чтобы в команде была высокая конкуренция. Думаю, наш президент прекрасно все понимает и сделает все возможное для этого».

 

29.10.2017