«Олимпик» - «Ворскла»: мнение игроков

Футболисты «Олимпика» прокомментировали победу своей команды в матче 2-го тура украинской Премьер-лиги над бронзовым призером прошлого чемпионата «Ворсклой» (1:0). Единственный гол в матче провел Виталий Балашов.

Дмитрий Гришко: «Как показала игра, мы отошли от поражения в Одессе, забыли тот матч. Эмоции от первой победы только положительные, всегда двигаться к следующему матчу на позитивной волне легче.

Мы неплохо начали игру, но потом как-то все выровнялось. После забитого гола отдали инициативу, играли чуть не так, как должны были. Не цеплялись за мяч, не отводили его от своих ворот. Тяжело было против полтавчан, ведь они заняли третье место в прошлом сезоне и будут играть в групповом этапе Лиги Европы. Интересно было проверить свои силы на фоне такого соперника.

Как мне игралось в паре с Антоном Кравченко? Супер! Я был уверен в нем. Когда нас ставили в паре на тренировках, понимал, что все будет нормально. Но я не скажу, что мне менее комфортно было играть с Сережей Мелинишиным или Сергеем Вакуленко. Нет, это конкуренция. Будем расти и двигаться дальше».

Виталий Кольцов: «Победа далась нам очень нелегко, но играли мы слаженно и заслуженно взяли три очка. Самым сложным было сдержать давление «Ворсклы» в последние минуты матча, а в целом, у них было не так много моментов, в основном после стандартов.

Как я говорил раньше, у нас собрался хороший коллектив, нам всем комфортно играть вместе. Пока еще мы не на все сто процентов сыгранны, но это придет со временем. Стараемся лучше понимать тренера, но, думаю, со временем еще усовершенствуем наши тактические наработки и станем сильнее.

С Сережей Вакуленко мы здорово понимаем друг друга, ведь ранее уже играли вместе в ФК «Мариуполь». Мне комфортно с ним играть рядом».

Евгений Морозенко: «Входить в игру всегда сложно, в любом матче. Задачу несколько упростило то, что мы вели в счете, ведь обороняться всегда легче, чем созидать. Мне было проще в этом плане. Плюс, тренер давал задание занять позицию, сыграть на контратаках. Нужно было помочь поработать за себя и за ребят, ведь сил потратили много.

Ключевым в игре стало то, что мы компактно сыграли в обороне, хорошо играли на контратаках. Да и в позиционных атаках мы неплохо смотрелись. Наверное, важным в этой игре с «Ворсклой» стало терпение, благодаря чему мы нашли свой момент и забили победный гол».

 

30.07.2018