«Зирка» - «Олимпик»: мнение игроков

Футболисты «Олимпика» поделились своим мнением относительно матча третьего предварительного этапа Кубка Украины, в котором им противостоял представитель первой лиги «Зирка» из Кропивницкого.

Виталий Балашов: «Хорошо, что смогли вырвать победу сегодня и пройти в следующий этап Кубка, но плохо, что потратили много сил перед встречей с «Александрией» в чемпионате. Но ничего, у нас есть два дня на восстановление, будем готовиться.

Что требовал от меня тренер? Забить. Было сложно вскрыть их оборону, «Зирка» сидела всей командой в штрафной, тянула время. Весь второй дополнительный тайм прошел так – соперники лежали на газоне.

Я сам вызвался пробить пятый удар в серии пенальти. Был уверен в себе. Праздновать не стал, мы ведь не в финал вышли».

Константин Махновский: «Игра была тяжелой, как мы и ожидали. Понимали, что это молодая команда, которая будет цепляться за свой шанс, отдаст все, чтобы достойно сыграть с представителем УПЛ и показать себя. Молодцы, могу поздравить «Зирку», бойцовский дух у них есть. Но мы выиграли, это главное. Потратили больше сил, но победы легко не даются.

Пенальти в концовке матча? Мне тяжело его оценивать, там было много людей. Если арбитр назначил, значит все верно. Хотел прыгать в один угол, но потом понял, что соперник пробьет в другой, пришлось перестраиваться. Из-за этого не достал мяч.

Ранее я уже был участником серии пенальти. С «Десной» мы противостояли «Днепру», но уступили. Тогда, кстати, моим визави был Андрей Лунин. Я тоже, кстати, в той серии отразил один удар.

Считаю, что те вратари, которые говорят, что стоят до последнего и реагируют на удар, лукавят. Даже если бьющий нанесет не сильный, но точный удар в угол, шансов отразить его будет мало. Поэтому здесь есть свои нюансы. Главное, что отбил пятый удар, а как – не столь важно».

 

26.09.2018