«Олимпик» - «Шахтер»: мнение игроков

Футболисты «Олимпика» по окончанию донецкого дерби прокомментировали поражение своей команды в матче против «Шахтера» (2:4), в рамках 17-го тура Премьер-лиги.

Сергей Шестаков. «Мы сыграли немного по другой схеме. Перестраиваться было не так сложно, ведь у нас есть футболисты, которые позволяют действовать в таком рисунке игры. Мне даже понравилась эта схема, ведь мы много моментов создали у ворот «Шахтера». Наверно, еще ни в одном матче с «горняками» столько моментов у нас не было. Такая тактика очень хорошо действует против команд, которые много контролируют мяч. Поначалу были какие-то недопонимания, ведь ранее нам не приходилось действовать по такой схеме. Но по ходу игры разобрались.

Ключевым стало то, что соперник сыграл на наших ошибках. Где-то надо было не сохранять мяч, а сыграть проще. Получили контратаку, «Шахтер» забил. Всегда хочется хорошо сыграть с топ-командами, проверить свой уровень».

Антон Кравченко. «Сегодня мы допустили ошибки, за которые «Шахтер» нас наказал. Соперник такого уровня не прощает даже малейших оплошностей. И сегодня, и неделю назад у нас было много желания и эмоций, но как и в Одессе, мы поплатились за свои ошибки. Этот матч показал, что нам еще много над чем нужно работать. Будем стараться исправиться в следующих матчах. Игра Марлоса? Он поучаствовал практически во всех голах «Шахтера» в этом матче. Можно сказать, что он космонавт для украинской Премьер-лиги».

Евгений Цымбалюк. «Ключевым сегодня был настрой, в нем мы точно не уступили. Да, были у нас индивидуальные ошибки, но проиграла вся команда. В желании мы точно не уступили. Хочется пересмотреть игру и проанализировать ошибки.

Моим заданием было находиться ближе к центральным защитникам, держать плотность и не разрываться. Фред? Это классный игрок, думаю, в «Шахтере» каждый футболист на голову выше уровнем. Марлос тоже выдал фантастическую игру, но в том, что он отдал три голевые передачи, виноваты мы сами».

 

25.11.2017