«Оболонь-Бровар» - «Олимпик»: мнение игроков

Футболисты «Олимпика» прокомментировали поражение в стартовом контрольном матче во время предсезонной подготовки-2018 от столичной «Оболонь-Бровар» (0:1). Напомним, единственный мяч в этой встрече «пивовары» забили с пенальти.

Иван Сондей: «Самочувствие нормальное, есть небольшая крепатура после нагрузок, но это пройдет. Сегодня у нас в первом тайме играло много новых ребят, которые пребывают у нас на просмотре, не хватало нам сыгранности. Во второй половине выглядели намного лучше, потому что на поле вышли те футболисты, которые играют вместе уже долгий период. Создавали моменты, но забить так и не смогли. Жаль проигрывать даже в товарищеских матчах. Хотя гол мы пропустили с сомнительного пенальти. Я считаю, там не было нарушения.

Мог забивать сегодня, но вратарь мой удар головой вытянул. В этот момент я смотрел на защитника, не видел вратаря. Думал, он вышел из ворот и хотел перебросить его. Ничего, будем работать и через игры готовиться к сезону».

Сергей Вакуленко: «Первый матч всегда дается непросто, нужно готовиться физически. Конечно, никогда не хочется проигрывать. Но зимой на сборах мы выиграли много матчей, вот только нам это не помогло в чемпионате. Лучше в этих играх набить свои шишки, чтобы в чемпионате играть идеально.

Все понимаем, что такое сборы. Стараемся много работать с прицелом на старт чемпионата. Идет процесс, мы четыре дня работали под нагрузкой. Но даже несмотря на это во втором тайме мы полностью доминировали, создали много моментов, но не смогли забить.

Изменилась ли команда? Да, можно сказать, половина весеннего состава осталась. Много новых ребят, тренерский штаб просматривает игроков. Это нормально. Главное, чтобы ко вторым сборам сформировался костяк команды, и затем уже работать над оттачиванием игровых моделей».

 

24.06.2018