«Олимпик» - «Карпаты»: мнения игроков

По окончанию матча 28-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» уступил на своем поле «Карпатам», футболисты донецкой команды прокомментировали итог встречи и поделились своими эмоциями после этой игры.

Сергей Вакуленко: «На поле выходили с боевым настроем, с огромным желанием прервать серию неудач и добыть победу. Что пошло не так? Начали с первых минут много ошибаться, в атаке не цеплялись за мяч. «Карпаты» здорово шли в прессинг, из-за чего у нас разладился контроль мяча. Надо было стараться, биться, а у нас вообще ничего не получалось. Невозможно играть хорошо, когда в атаке мы не цепляемся, не даем своим защитникам перевести дух.

Мы пропустили первый мяч после обрезки, пошла быстрая атака. Пенальти? Надо смотреть повтор, но я убирал ногу, когда он уже начинал падать. По динамике эпизода арбитр указал на «точку».

Атмосфера в команде? Если команда не выигрывает, это бьет по психологии, конечно. Но нужно собраться с силами и в оставшихся матчах брать свои очки».

Владислав Хомутов: «Тренер в перерыве просил помочь команде в атаке, прессинговать соперника. Ну и нужно было сыграть эффективно в завершающей стадии – отдать острую передачу или же самому найти момент. Во втором тайме мы оживились, появились моменты, где-то подвела реализация. Нужно не допускать ошибок, а моменты найдутся.

Матч с «Зиркой» будет очень принципиальным, нам ничего другого не остается, кроме как брать очки в Кропивницком».

 

22.04.2018