«Олимпик» - «Зирка»: мнение игроков

По окончанию победного матча над «Зиркой» (1:0) футболисты донецкого «Олимпика» поделились своими впечатлениями от игры и прокомментировали основные ее моменты.

Эммерсон. «Считаю, что сегодня было тяжело по причине физической увсталости, которая накопилась. Из-за этого где-то в атаке не хватало концентрации. Ну а дальше уже нервничали из-за нереализации. Судьи сегодня отработали хорошо, к ним претензий быть не может.

Мы с первых минут играли на атаку, старались идти вперед в равных составах, и тем более, когда получили численное преимущество. Нашей изначальной задачей была борьба за «бронзу», даже не за попадание в шестерку. Мы стремимся выполнить эту задачу, стараемся и всегда рады, когда президент нас поощряет. Надеемся, что и дальше так будет продолжаться, а мы продлим свою серию побед».

Артем Шабанов. «Мы начали хорошо, уверенно контролировали мяч и создавали моменты. Все шло по нашему сценарию, а в конце тайма «Зирка» еще и в меньшинстве осталась. После травмы Брикнера начали перестраиваться, я перешел на неудобную для себя позицию опорника. Может поэтому впереди стало сложнее. Не хватало не столько последнего паса, сколько последнего удара – завершения.

Удаления? Первое – по делу. Первую желтую карточку Фаворову рефери дал справедливо, а вот во втором тайме мог его и не удалять. Возможно, где-то расслабились после первого удаления, думали, что легко выиграем. Но легко не было, сложно было собраться, никак не могли забить. От этого лишь нервничали. Мог и сам забивать, три момента своих имел, но не забил. Наверно, сказывается, что я центральный защитник все же, а не нападающий (смеется, - прим. авт.). А вообще не вспомню, чтобы в моей карьере был такой матч, когда двух игроков соперника удаляют, и при этом так сложно дается игра».

Александр Мигунов. «Игра вышла очень тяжелой. Вроде и преимущество в два игрока было, но «Зирка» очень плотно и компактно оборонялась, нам было тяжело взломать такую оборону. К тому же, гости рассчитывали на контратаки, одна из них вовсе могла принести им победу.

Тренер просил меня выйти на поле и постараться обострить игру, вбегать на скорости в штрафную. К тому моменту в атаку ушел Кравченко, мы перестроились на игру в три защитника. Тренерская задумка, как видим, принесла успех. Продолжаем борьбу за место в первой шестерке, плотность высокая, а потому каждое очко может стать решающим».

 

21.01.2017