«Карпаты» - «Олимпик»: мнение игроков

Футболисты «Олимпика» по завершении доигровки матча 18-го тура украинской Премьер-лиги против «Карпат» (1:2), прокомментировали действия команды и перспективы в борьбе за попадание в первую «шестерку».

Дмитрий Немчанинов: «Сегодня «Карпаты» нас переиграли на все сто процентов. Было такое чувство, как будто мы не готовились к игре, хотя мы скрупулезно к ней готовились. Нет оправданий никому, львовяне заслуженно победили. Они превзошли нас в агрессии, мы с первых минут начали играть в несвойственный нам футбол, начали бить просто вперед, не цеплялись за мяч.

Теоретически, нас устраивала и ничья, а «Карпаты» нацелено вышли на игру, начали сходу контролировать мяч. У нас же даже моментов толком не было, мы и по воротам не били. Нам нужно зарабатывать очки, чтобы попасть в первую «шестерку». Если будем набирать очки в оставшихся двух турах, сможем реабилитироваться за эту невнятную игру во Львове. Все видели, как мы играли с «Динамо». Сегодня же сложилось впечатление у многих болельщиков, что на поле вышла совершенно другая команда».

Сергей Вакуленко: «Мы ехали на стадион с настроем, очень хотели победить. Но на поле многое не получалось, начали бить мяч куда попало. Не знаю, чем это объяснить. Может, сбило нас то, что играли один тайм, было мало времени, ощущал себя как-то странно. Но ведь и у соперника было ровно столько времени. Поле? Нормальное, как для этого времени года. Мы не жалуемся на состояние газона, он один для всех. Арбитраж? Как по мне, сегодня рефери немного потерялась. Удаление было по делу, но за этот тайм было очень много ненужных фолов, непонятных угловых, которые она сначала назначала, а потом извинялась, говорила, что не права.

Если мы будем так безобразно играть как сегодня, то в топ-6 не попадем. Нужно всем собраться, поговорить, проанализировать. Нужно играть в футбол. Впереди «Сталь», это хоть и молодая команда, но они стараются играть в пас, не бьют мяч вперед. Нужно очень хорошо подготовиться к воскресному матчу, если мы его не выиграем, то шансов выполнить задачу практически не будет».

 

21.02.2018