«Шахтер» - «Олимпик»: мнение игроков

По окончанию матча 6-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» в Харькове уступил «Шахтеру», футболисты нашей команды прокомментировали итог встречи и поделились своими впечатлениями от битвы с действующим чемпионом.

Станислав Беленький (нападающий, «Олимпик»):

«Тяжелый выдался матч, непросто было не столько в борьбе, сколько в работе без мяча. «Шахтер» намного опытнее нас, они смогли использовать наши ошибки и показали более высокий уровень игры. Моей задачей было зацепиться за мяч и развивать атаки. Получалось не всегда, во время контратак не смогли правильно распорядиться мячом. Первый гол? «Горняки» здорово сыграли на стандарте с блокировкой, мы не разобрались в этом эпизоде. Не могу сказать, что матч с «Шахтером» был для меня принципиальным, для меня каждый матч важен. Хотелось показать себя, взять очки в матче с такой командой, но не получилось. Теперь поеду в «молодежку», нужно перестроиться и переключиться на работу там, несмотря на поражение с клубом. Думаю, все будет нормально».

Эммерсон (защитник, «Олимпик»):

«Эмоции остались негативные, ведь мы проиграли. Допустили тактические ошибки, которые нам не присущи. Где-то сказалась эмоциональная усталость, наверно. Нужно отдать должное «Шахтеру», ведь эта команда – действующий чемпион Украины, участник группового этапа Лиги чемпионов. По большому счету, «горняки» добыли закономерную победу. Мы концентрируемся на дальнейших матчах. Минуты до 60-й моментов у наших ворот толком не было, намного сложнее было в концовке, когда соперник провел ряд замен. Если сравнить эту игру с матчами против ПАОКа, то могу сказать, что обе команды высокого класса. Мы этого класса пока что не имеем, не знаем, где нужно переключаться. Но мы получили опыт, движемся дальше, стараемся развиваться. Первый гол? Обязательно его разберем на теории, сделаем выводы и постараемся больше не повторять таких ошибок».

Владислав Хомутов (полузащитник, «Олимпик»):

«Тренер просил выйти на поле и усилить игру, сыграть креативно, отдать пас, помогать в обороне. Почему сегодня не вышло отобрать очки у «Шахтера»? В прошлом сезоне нам чуть больше везло, мы показывали запредельную самоотдачу, классно действовали в обороне. Сейчас не все получалось, «Шахтер» был сильнее нас. Если сравнить этот матч с противостоянием против ПАОКа, то лично мне легче было в Греции. «Шахтер» в атаке намного сильнее «черно-белых». Бразильцы знают друг друга очень давно, им хватает одного взгляда, чтобы понять партнера».

 

20.08.2017