«Стяуа» - «Олимпик»: мнение игроков

По окончанию первого в этом году контрольного матча для «Олимпика», футболисты и наставник дончан поделились своими впечатлениями от победы над румынским «Стяуа» (2:1).

Роман Санжар (главный тренер «Олимпика»): «Получилась хорошая игра с сильным соперником, на фоне которого нам удалось посмотреть многих ребят. Я получил информацию, которую надо будет обдумать и решать, как двигаться дальше. Мы выиграли свой первый матч у хорошей команды, результат он всегда нужен с точки зрения психологии, даже на сборах. Но мы не преследуем на сегодня цель победить, нам очень важно посмотреть ребят и побеждать в чемпионате.

Сегодня многие ребята были тяжеловаты, все по-разному переносят нагрузку. Плюс, сегодня был сильный ветер в первом тайме, многое не получалось. Я больше смотрел на индивидуальные действия. Если говорить о командных взаимодействиях, есть очень много вопросов. Много чего не получалось, но это объективно, много новых ребят.

Руслан Кисиль сегодня не сыграл, его беспокоит ушиб пальца, пока что он работает по индивидуальной программе».

Антон Кравченко (защитник «Олимпика»): «Считаю, что сегодня мы достойно сыграли с таким соперником. Тем более, наш сбор только начался, была силовая работа, а «Стяуа» завтра улетает. Мои моменты? Была возможность забить, но не удалось. После ухода Андрея Богданова буду чаще подходить к мячу при стандартах и пробивать штрафные. Сегодня немного не хватило точности».

Владислав Хомутов (полузащитник «Олимпика»): «Мы здорово провели второй тайм, сыграли на контратаках, забили два мяча. Считаю, что сегодня была неплохая игра. Роман Николаевич после матча всех поздравил с первой победой в новом году. Несмотря на то, что мы работаем в двухразовом режиме, а бывает и в трехразовом, мы смогли добиться победы. Это прибавляет позитива и поднимает настроение. Думаю, победа над «Стяуа» психологически поможет нам в дальнейшей работе». 

 

18.01.2018