«Александрия» - «Олимпик»: мнение игроков

По окончанию матча первого тура Премьер-лиги футболисты «Олимпика» прокомментировали победу над «Александрией» (2:0).

Павел Лукьянчук:

«Очень рад, что дебютировал в Премьер-лиге! Было очень тяжело, не ожидал такого, хотя я не волновался перед матчем. У нас очень дружный коллектив, мне все помогали, подсказывали, а когда что-то не получалось – подбадривали. «Александрия» очень грубо играла, порой даже переходила границы. Наверно, они нервничали, ведь стремились отыграться, а мы мало что им позволяли у своих ворот. Весь матч нам было непросто, но на последних минутах было тяжелее всего, «горожане» сбились на навал и «грузили» мяч вперед. Я противостоял Цурикову, с которым знаком по «Динамо». Это мобильный футболист, много перемещается, тяжело за ним успеть. Не скажу, что это моя лучшая игра, но я старался».

Станислав Беленький:

«Рад, что получил шанс впервые сыграть в основном составе «Олимпика» в матче чемпионата. Эмоции переполняют. Тренер изначально просил активно прессинговать, но затем попросил нас перестроиться и действовать на контратаках. Мы перестроились и забили два гола. У меня тоже был момент, но я немного не туда прокинул мяч и не лучшим образом пробил. «Александрия» не показала чего-то сверхъестественного, их игра – это борьба и поиски передачей нападающего, который скидывал мячи. Эта победа прибавила нам уверенности в своих силах, но мы не собираемся зацикливаться на ней, идем дальше и готовимся к следующим матчам. Именно на этом делал акцент Роман Николаевич после матча».

Заури Махарадзе:

«В нас мало кто верил? Думаю, наши болельщики верили в нас, они в нас верят в любом матче. А кто не верил, значит, не болеет за нас. Это первая игра, где-то не хватало сыгранности, где-то мы ошибались, но потенциал у нашей команды очень хороший, думаю, в дальнейшем мы будем только прибавлять. Вся игра была напряженной, даже при счете 2:0 в нашу пользу было очень тяжело. «Горожане» хороши на подборах, старались действовать за счет длинных передач. Победа над «Александрией» очень важна для нас в психологическом матче. Мы находим контакт с новыми ребятами, наши новички – квалифицированные футболисты. Руководить такими парнями одно удовольствие, мы подсказываем друг другу».

 

17.07.2017