«Динамо» - «Олимпик»: мнение игроков

Футболисты «Олимпика» прокомментировали игру 11-го тура украинской Премьер-лиги, в котором уступили «Динамо» (0:1) при равной борьбе в один мяч. Киевлянам победу принес гол со штрафного от Николая Морозюка.

Дмитрий Немчанинов: «Нам сегодня не хватило забитого мяча. По игре в первом тайме должна была быть ничья, причем с голами – 1:1 или 2:2. Костя Махновский нас хорошо выручил. В перерыве поговорили с тренерами, обсудили все моменты и поняли, что нам нечего терять – нужно выходить и играть в футбол. Почувствовали уверенность, создавали хорошие моменты, но где-то не хватило везения.

Мы на теории внимательно изучали игру «Динамо». Долгое время мы действовали скованно, старались играть осторожно. А после того, как пропустили, начали более активно играть, поняли, что нужно забивать гол.

Я долгое время не играл, очень приятно, что тренер доверил мне место в основном составе несмотря на мой игровой тонус. Я очень рад, что сыграл. Думаю, получилось достойно. После матча тренеры сказали спасибо за игру. Двигаемся дальше, есть время, чтобы набрать оптимальные кондиции всей команде до матча с «Черноморцем». Есть время чтобы досконально понять, что хочет тренерский штаб от нас и добиваться хорошего результата».

Игорь Снурницын: «Волнение сегодня присутствовало, но я с ним смог справиться. Тренерский штаб поддержал меня, ребята помогли и подбодрили. Тренер просил начать матч просто, а затем уже сам вольюсь в игру. Так и получилось, благодарен Вячеславу Шевчуку за доверие.

Как повлияла на команду смена тренера в игровом плане? Перестроиться было не сложно, важно было понять идеи, которые хочет воплотить в жизнь новый тренерский штаб. Постепенно у нас это получается.

У меня впереди матчи за юношескую сборную, завтра мы вылетаем в Албанию. Думаю, за один день успею восстановиться и буду готов к первому матчу. Мы боремся за путевку на Евро-2019 (U-19), у нас в соперниках помимо Албании еще Норвегия и Словакия».

Сергей Политыло: «Все расстроены, потому что рассчитывали взять очки в матче с «Динамо». Мы понимали, что у них за короткий промежуток времени было много игр. У них была усталость, череда не самых лучших результатов. Они сами это понимали. Вполне реально было сегодня брать очки, но так сложилось, что остались без ничего.

Каждый тренер пытается подсказать своим футболистам. Со стороны всегда виднее ошибки. По возможности, можно исправить их благодаря подсказкам. Естественно, мы слышали нашего тренера, пересказывали партнерам, если подсказка шла человеку на другую бровку.

Нет двух тренеров, у которых были бы совершенно идентичные взгляды на стиль игры и тактику. Каждый видит по-своему футбол. Как нужно действовать тактически, прессинговать, играть в обороне и в атаке. Естественно, работа Шевчука и Санжара отличается. С Романом Николаевичем я работал всего месяц, за этот период понял, что у него был на очень хорошем уровне тренировочный процесс. А сейчас пришел в «Олимпик» новый тренерский штаб, со своим видением футбола. До игры было пару дней по большому счету. Они хотят донести до нас большой объем информации, но с каждой тренировкой мы будем прибавлять, выполнять те требования, которые они нам предлагают. Они хотят больше играть в атакующий футбол, мы постараемся воплотить в жизнь их идеи.

Сейчас будет перерыв на матчи сборных, будет больше времени. К следующей игре будем готовить рисунок игры, тактически поработаем. Думаю, в этом плане будет все нормально. В целом, тренировочный процесс, отношение – на высшем уровне. Будем стараться радовать своих болельщиков победами в следующих матчах».

 

07.10.2018