«Заря» - «Олимпик»: мнение игроков

По окончанию матча четвертого тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» в Запорожье переиграл «Зарю» (2:0), футболисты донецкого клуба поделились эмоциями и впечатлениями от игры.

Евгений Цымбалюк: «Я отыграл во всех шести матчах этого сезона без замен, тяжело, конечно. Особенно психологически, трудно настроить себя на игру после непростой дороги из Греции и матча с ПАОКом. Но Роман Николаевич умеет находить нужные слова, после которых выходишь на поле и полностью отдаешься игре. «Заря», конечно, не стала сильнее, чем была в прошлом сезоне, но и мы сегодня проявили характер. Показали, что у нас есть единый коллектив, сыграли в командный футбол. Теперь мечтаем вновь бороться за Лигу Европы, ведь прочувствовав уровень этого турнира, хотим сыграть там еще. Как восстанавливался эти дни? Старался хорошо кушать, много спал и отдыхал».

Моха: «Было очень сложно в матче с «Зарей», ведь мы играли после матча Лиги Европы, тем более на улице было очень жарко. Но у нас получилось хорошо сыграть, очень компактно действовали на поле, здорово работали как команда. Нам хватило сил на концовку, это очень важно. Удавалось убегать в контратаки, одну из которых я и реализовал. Хочу сказать, что нам очень помогли матчи с ПАОКом. В Лиге Европы мы получили опыт, который сегодня смогли перенести на поле в матче с «Зарей».

Эммерсон: «Остались только хорошие впечатления от матча с «Зарей». Мы нашли в себе силы, было огромное желание победить в Запорожье, ведь мы здесь играли не очень удачно. Сумели полностью выключить из игры нападающих соперника, считаю, что у «Зари» толком и не было серьезных моментов. Это поспособствовало тому, что мы снова не пропустили. У нас высокая конкуренция в обороне, возможно поэтому мы не пропустили пока ни одного гола. Каждый хочет доказать тренеру, что готов играть в основном составе регулярно, каждый старается использовать свой шанс и сыграть как можно лучше. К тому же, мы все лучше понимаем друг друга, у нас квалифицированные новички, которым не нужно много времени на адаптацию. Еврокубки? Будет очень тяжело, но мы ставим перед собой такую цель. Хотим доказать, что прошлогодний успех – не случайность, и мы готовы каждый год попадать в еврокубки».  

 

07.08.2017