«Олимпик» - «Заря»: мнение игроков

По окончании матча 15-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» упустил победу над «Зарей» (3:3), футболисты донецкой команды прокомментировали перипетии событий и поделились своим мнением об игре.

Андрей Богданов. «Команда, которая идет на третьем месте и ставит перед собой самые высокие задачи, не должна отдавать такие очки. Эта ничья сродни поражению. «Заря» отыгралась с 1:3, честь ей и хвала. А нам будет урок, нельзя так играть последние минуты. В моей карьере подобных случаев еще не было.

Мой гол? Поймал игрока на движении, хорошо пробил. Жаль, что этот гол не стал победным, я очень этого хотел. Пришлось непросто, ведь у меня уже на 5-й минуте появились проблемы с коленом, предстоит теперь пройти диагностику.

Сегодня спать не смогу, сложно было смотреть с лавочки, как твоя команда пропускает гол. Может некоторые не поняли, что у нас есть шанс бороться за самые высокие места. Надо разговаривать, работать и более ответственно относится к футболу. Футбол не прощает халатности, здесь сразу тебя наказывают. Это честная игра, если ты выходишь на поле и честно показываешь свой уровень, то результат приходит. А если ты вышел постоять, то такой будет и результат. Конечно, голову пеплом посыпать нельзя, но если не изменим отношение к игре, то будет сложно. Могли оторваться от конкурентов, но фортуна от нас отвернулась».

Евгений Цымбалюк. «Раньше мы упускали победы и ничьи в похожих ситуациях, но чтобы вот так, ведя в счете в два мяча и имея на одного игрока больше – такое впервые в моей карьере. Думаю, нам, в первую очередь, не хватило желания победить, и только потом не хватило концентрации и сил. Нужно проанализировать все и в дальнейшем не повторять таких ошибок. Тем не менее, эта ничья показала, что мы достойны большего, луганчане неистово радовались этой ничьей, значит мы растем. Впереди пауза, она должна пойти нам на пользу. Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше.

Удаление Андриевского? Я пошел на мяч головой, а он сыграл опасно ногой, попал мне прям в голову. Ничего, голова цела, а на Александра зла не держу. После матча он принес мне извинения, зла на него не держу».

Антон Кравченко. «Я думаю, матч понравился всем – и зрителям, и экспертам, которые в последнее время жаловались на то, что украинский футбол скучный, моментов нет и обсуждать им нечего. Вот им зрелище, шесть голов и красная карточка. «Олимпик» всегда старается играть в футбол, радовать болельщика своей игрой. Но сегодня мы потеряли два очка. Ничего не остается, кроме как работать над ошибками, чтобы в дальнейшем не отпускать такие победы. Мы в каждом туре должны доказывать, что не просто так занимаем сейчас третье место».

 

06.11.2017