«Баник» - «Олимпик»: мнение игроков

По окончанию поединка против «Баника», в котором «Олимпик» одолел чешскую команду (3:0), футболисты донецкой команды и главный тренер поделились своими впечатлениями от матча с представителем чешского элитного дивизиона.

Роман Санжар: «Мы продолжаем смотреть ребят, которые к нам приезжают. Мы не до конца укомплектованы, времени осталось немного до старта чемпионата. Наигрываем игровые связи и параллельно смотрим новичков. В таком графике и работаем.

О чем говорит эта победа? Ни о чем, ведь это сборы, у каждого свои задачи. Кто-то более уставший, кто-то менее. Выиграли – это хорошо».

Станислав Беленький: «Забил сегодня три гола, но мог забивать и четвертый. Вратарь сыграл грамотно, прочитал мою игру. Это мой первый хет-трик. Сборы продолжаются, нужно еще работать. Пока могу сказать, что готов процентов на девяносто. Где-то еще не хватает сыгранности с новыми партнерами.

Дополнительная мотивация? Конечно, ведь сегодня на матче присутствовал тренер «молодежки» Александр Головко. Хотелось проявить себя с наилучшей стороны».

Сергей Вакуленко: «Чувствую себя хорошо после травмы. Сегодня нам противостоял хороший соперник, чехи здорово играли в пас. Во втором тайме мы начали больше прессинговать, старались накрывать соперника в начале атаки. С каждым днем все лучше понимаем требования Романа Санжара. У нас много травмированных, не можем пока сыграть оптимальным составом. Самое время сыгрываться, а у нас нет пока такой возможности. Ничего, впереди выходной, ребята идут на поправку и скоро должны вернуться в общую группу. В оставшихся двух матчах будем наигрывать состав, чтобы лучше подготовиться к стартовой игре весенней части чемпионата с «Динамо».

Была возможность забить, но арбитр зафиксировал офсайд. А в еще одном эпизоде заработал пенальти, но Беленький сразу же забил мяч, поэтому рефери не свистнул. Пробивал и со штрафного, но удар не получился. Если ребята и тренер будут не против, то буду подходить на исполнение стандартов».

 

06.02.2018