«Шахтер» - «Олимпик»: мнение игроков

Футболисты «Олимпика» прокомментировали итог матча 17-го тура украинской Премьер-лиги, в котором они упустили историческую победу над «Шахтером» в компенсированное ко второму тайму время, пропустив гол, забитый из положения вне игры.

Евгений Пасич: «Мой гол? Подключился к атаке при подаче со стандарта, первым оказался на подборе и пробил. Помог рикошет, но главное, что удалось забить. Я затем имел еще один похожий момент, но мой на пути моего удара встал защитник, а на добивании я плохо попал по мячу. На моем счету уже три мяча, думаю, это хороший результат для защитника, но останавливаться не собираюсь.

Судейство в этом матче было отвратительным. Данченко сыграл рукой, Тайсону нужно было показывать чистую красную карточку – он специально ударил нашего игрока сзади по ногам. Второй гол «Шахтера» - это вообще чистейшее положение «вне игры». Мораес забрался в офсайд на целый метр!

Спор с боковым арбитром? Он сказал, что засчитал гол, потому что наш игрок продлил мяч на Мораеса. После того, как я ему сказал, что это не так, он позвал главного рефери, но они оба в итоге ничего не решили. Обидно, конечно, ведь у нас забрали победу, которую мы уже держали в руках.

Впереди матч с «Десной», нам нужна только победа в этой игре, чтобы уйти в отпуск с хорошим настроением. Будет сложно, ведь северяне здорово играют на выезде».

Виталий Кольцов: «После игры в раздевалке было подавленное настроение, все-таки, понимали, что должны были побеждать «Шахтер». Обидно, что в такой хорошей игре на результат повлияли судейские решения.

Мы понимали, в какой футбол играет «Шахтер». Самым сложным было не дать им разбежаться на флангах, сдержать их там. Думаю, у нас это получилось. Новая схема? Мы уже играли по такой тактике. Пришлось выполнить больший объем работы, помогать Паше Ксензу на фланге, ведь у него были Исмаили и Тайсон, через которых строилась вся игра.

Мой момент? Мы убежали в контратаку, Балашов отдал мне передачу. Мы отрабатывали такие атаки на тренировках. Немного потерял равновесие, не смог как следует пробить левой ногой. Думаю, забей мы в этом эпизоде третий мяч, то уже не упустили бы победу. А так немного обидно».

Сергей Политыло: «Эмоции отрицательные после игры, потому что видя то, как складывался сегодня матч, думал, что мы возьмем три очка. Обидно пропускать на последних минутах, еще и из офсайда, после грубой ошибки судьи. Это на их совести будет. Конечно, если бы нам до матча сказали, что будет ничья, то все бы согласились. Но так как развивались действия на поле, как мы играли, считаю, мы заслужили победу сегодня в игре с «Шахтером».

Что касается тактических планов на игру, думаю, что все сработало. В первом тайме не все получалось, но во втором тайме мы переломили ход игры. Начали здорово выходить из обороны в атаку, хорошо оборонялись. Тактическая схема на этот матч полностью сработала.

За счет чего переломили ход встречи? Понимали, что «Шахтер» подсядет после хорошего матча среди недели в Лиге чемпионов. Сработали каждый друг за друга, отдали больше, чем могли. Но еще раз повторюсь, обидно, что не удержали победный счет».

 

02.12.2018