«Сталь» - «Олимпик»: мнение игроков

По окончанию матча 25-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Олимпик» на выезде противостоял «Стали» из Каменского, футболисты донецкой команды поделились своими впечатлениями от игры.

Иван Сондей: «Игра получилась очень тяжелой, на таком поле было сложно демонстрировать комбинационный футбол. Именно поэтому в воскресенье на первый план вышла силовая борьба. По сути, игра была до гола. К сожалению, мы не смогли реализовать свои моменты, но и сопернику не позволили забить. В матче со «Сталью» пришлось потратить немало сил, теперь будем восстанавливаться и готовиться к игре с «Черноморцем», где мы просто обязаны брать три очка.

Если сравнивать сегодняшний матч со «Сталью» с игрой в феврале, то тогда мы больше контролировали мяч, это позволял делать газон. Сегодня комбинировать было крайне сложно и нам, и сопернику. По такому полю легче разрушать».

Артем Козлов: «Какие могут быть эмоции после дебюта – только положительные. Жаль только, что не удалось вырвать победу. Очень рад, что провел свой первый матч в главной команде «Олимпика», постараюсь оправдать доверие тренера.

Опытные ребята меня поддерживали. Больше всех подсказывали Темур Парцвания, Заури Махарадзе и Дима Немчанинов. Диму могу назвать своим наставником в команде, он много со мной разговаривает, объясняет, как нужно играть.

Без мандража, конечно, не обошлось, но с первыми удачными действиями волнение ушло. Роман Николаевич говорил, что нужно сыграть спокойно, начать от простого, а дальше все пойдет своим чередом. Просил не бояться открываться под передачу, действовать смелее».

Йосип Вукович: «Сегодня игра была очень сложной для обеих команд, поле серьезно осложняло задачу. Но это не оправдание! Нам нужно играть лучше, если мы хотим завоевать седьмое место и утешительный кубок вместе с ним. Если выделять положительные моменты, то мы смогли показать огромное желание и жажду борьбы, будем стараться играть так в каждом матче. Мы много бегаем, но иногда этого недостаточно, нужно более сконцентрированно играть в атаке.

Оценивая украинский чемпионат, могу сказать, что здесь высокая конкуренция. Тут необходимо не терять концентрацию ни на секунду и много работать, тогда будет результат. А если расслабишься, соперник тебя накажет, ведь в каждой команде УПЛ есть несколько хороших игроков, способных решить исход встречи. Я пока еще адаптируюсь к украинскому чемпионату, стиль игры здесь немного отличается от того, где я играл ранее. Но я не сомневаюсь, что постепенно буду действовать все лучше и лучше».

 

01.04.2018