«Шахтер» - «Олимпик»: мнение игроков

Футболисты «Олимпика» прокомментировали ход игры и результат кубкового противостояния с «Шахтером» в Харькове, по итогам которого победу одержали «горняки» (3:2).

Евгений Цымбалюк: «Мы хорошо держались, выполняли то, что говорил тренер. Смогли реализовать свой момент, после чего где-то повлияло решение арбитра, а где-то «Шахтер» показал свой класс. Мне понравилось, что мы даже после удаления играли уверенно. Почувствовали себя раскрепощенно и начали играть лучше.

Я хорошо чувствую себя на позиции центрального защитника. Тренерский штаб объяснил требования, мы поняли, как нужно действовать. Нужно было почувствовать игру, как перемещаться, чтобы потом было легче.

Впереди «Карпаты», это хорошая команда, будет бой. Мы провели две непростые игры, нужно собрать силы, восстановиться и биться за победу. Мы хотим играть только в первой «шестерке».

Виталий Кольцов: «Думаю, игра понравилась болельщикам, получилось зрелище. Нам где-то не хватило фарта, достойно сражались в матче с «Шахтером». Были моменты, могли забивать еще голы, должны были сравнивать счет в концовке. Думаю, мы ни в чем не уступили «Шахтеру».

Чего не хватило? Наверно концентрации. Пропустили гол, едва забив свой, плюс пенальти и удаление, которого, по моему мнению, не было. Аналогично и когда мы сравняли счет, если бы показали более высокую концентрацию, смогли бы перевести игру в овертайм. С «горняками» всегда приятно играть. Здесь хороший стадион, отличный газон, болельщики поддерживают команду».

Алексей Гай: «Все мы хотели сегодня победить. Сегодня соперник заставил нас так играть. Мы планировали в тренировочном процессе использовать в этом матче тактику, которой и придерживались. Получалось неплохо. Конечно, голы – это ошибки, но не одного человека, а всей команды. Главное, что мы прибавили в организации игры, теперь нужно не останавливаться и двигаться дальше с поднятой головой.

Мой гол? Пошла подача с углового, Дима Немчанинов подобрал мяч, сделал прострел, а я сыграл на опережение. Мяч отскочил, но удалось добить. Приятно забивать не только «Шахтеру», любой команде. Было приятнее, если бы мы сегодня прошли дальше.

Я уже играл с «Шахтером» в других клубах. Конечно, этот клуб мне многое дал. Я благодарен ему за тот период, который у меня был в составе «Шахтера». Но на сегодняшний день мы живем своей жизнью, я защищаю цвета «Олимпика».

 

01.11.2018