«Стандартная» победа «Олимпика» над «Металлист 1925»

ФК «Металлист 1925» (Харьков) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 0:2 (0:1)

Голы: Балашов (39), Вакуленко (88)

Товарищеский матч. 13 июля 2018. 11:00. п. Высокий. УТБ «Металлист». 50 зрителей. +27 градусов.

«Олимпик»: Крынский, Зубейко, Гришко (к), Мелинишин (Морозенко, 46), Козлов (Е. Пасич, 46), Вакуленко, Кольцов (Абдул, 60), Балашов (Трояновский, 60), Сондей, Ксенз (Тейшера, 46), Загорулько (Г. Пасич. 46)

Главный тренер: Роман Санжар

Программа второго сбора для «Олимпика» завершилась информативным и интересным контрольным матчем против «Металлист 1925». Обе команды на протяжении двух недель работали по соседству, в поселке Высокий. Тем интересней было проверить свои силы.

Матч начался в достаточно равной и бескомпромиссной борьбе. Скорсти были высокими, представитель первой лиги ни в чем не уступал нашей команде, старался прессинговать и действовал весьма смело у ворот Крынского. Но оборона дончан сбоев не давала, постепенно подопечные Романа Санжара взяли игру под свой контроль и старались проводить атаки.

Незадолго до перерыва «Олимпик» открыл счет в этой игре. Харьковчане сфолили перед своей штрафной площадью, к мячу подошел Виталий Балашов и красивым ударом закрутил мяч точно в верхний угол – 0:1. «Олимпийцы» могли забивать еще, но Вакуленко после классной атаки левым флангом и передачи Балашова замешкался с ударом.

Во втором тайме в составе дончан произошел ряд изменений, из-за чего рисунок игры несколько поменялся. Но несмотря на это, команда Санжара продолжала доминировать, играла остро и на атаку. Активные именинники братья Пасичи поддерживали атаку с флангов, старался Трояновский, имел свой момент Сондей. Но забить удалось лишь в концовке встречи, и снова после стандарта. Харьковчане вновь сфолили примерно в той же точке, к мячу подошел Вакуленко и направил его во вратарский угол – 0:2.

Отметим, что сразу по окончанию матча футболисты «Олимпика» на своем клубном автобусе отправились в Киев. Впереди у команды два выходных дня, а уже с понедельника «олимпийцы» начнут подготовку непосредственно к стартовому матчу сезона против «Черноморца».

13.07.2018