Максим Драченко: «Олимпик» будет фаворитом в матче с «Зиркой»

Капитан «Зирки» Максим Драченко в свое время провел шесть лет в донецком «Олимпике», помогал команде завоевать путевку сначала в первую лигу, а затем и в Премьер-лигу. В общей сложности на счету полузащитника 164 матча в составе «олимпийцев» и 12 забитых мячей. В преддверии встречи нынешней команды Драченко с его бывшими одноклубниками мы поговорили с футболистом о прошлом и настоящем.

- Что ощущаете накануне встречи с «Олимпиком», в котором вы провели не один сезон?

- Я всегда рад встрече со своим бывшим клубом, в таких матчах хочется хорошо сыграть. «Зирке» в последних матчах трудно даются очки, но мы едем в Киев, чтобы взять очки.

- С кем-то из бывших партнеров поддерживаете связь?

- Слежу за командой постоянно. Общаюсь со многими ребятами, но в большей степени с Заури Махарадзе. 

- Матчи первого этапа между «Олимпиком» и «Зиркой» остались в памяти?

- Когда мы играли в Киеве, могли побеждать даже несмотря на то, что в составе нашей команды рефери удалил двух игроков. Были моменты, но мы их не реализовали, а в концовке «Олимпик» нас дожал. Домашняя игра тоже была равной, но нам каждый раз немножко не хватает чего-то.

- Полагаете, «Олимпик» будет фаворитом предстоящего матча?

- Думаю, «Олимпик». Дончане начали находить свою игру, обыграли «Карпаты» на прошлой неделе. Но это все разговоры до игры, как оно будет на поле, увидим в субботу.

- «Олимпику» по силам было бы бороться в первой «шестерке»?

- Роман Николаевич все правильно сказал, наверное. Зимой пришло много новых ребят, строится новая команда. Думаю, было бы тяжело. Нужно время, чтобы сыграться. Его не хватило «Олимпику», поэтому дончане и не попали в первую «шестерку».

- Какая задача стоит перед «Зиркой» на второй этап чемпионата?

- Наша задача – сохранить прописку в Премьер-лиге. Кроме того, сыгрываться, наигрывать состав, чтобы в будущем показывать более высокие результаты.

- Ваша команда готовилась ко второй части сезона в Украине. Это сказывается на игре?

- В какой-то степени, но не вижу смысла говорить об этом. Уже ничего не поменяешь, сейчас никого не интересует, кто и как готовился. Мы выходим на поле и играем. Тренерский штаб старается максимально подготовить нас к игре. Позади уже четыре тура, пора бы уже дисциплинированно играть и набирать очки.

- Тот факт, что «Зирка» забила всего один гол в четырех весенних матчах и добыла только одно очко, давит на команду психологически?

- Однозначно, это не очень приятно. Когда команда побеждает, выходить на поле гораздо легче. Ты себя чувствуешь спокойным и уверенным. На нас такой результат не давит, но на подсознание это где-то влияет.

- Разговоры о возможном исчезновении «Зирки» не отвлекают футболистов?

- Наш президент об этом ничего не говорил. Он ответил в своем интервью, что все это лишь слухи. Мы стараемся не обращать на это внимание, у нас хватает своих проблем в игре, делаем акцент на этом.

- Как команда готовится к матчу с дончанами?

- Мы тоже тренируемся на «синтетике», поле видим только в играх чемпионата.

- Что, на ваш взгляд, станет ключевым в предстоящем противостоянии с «Олимпиком»?

- Сейчас многое решает то, как команда настраивается на игру. Можно выйти на матч собранным, сконцентрированным и не дать сопернику ничего сделать. Поэтому самое главное – настрой. Нужно дисциплинированно выполнить установку тренера, это решит исход матча. Ну и нужно реализовывать моменты, в Премьер-лиге их не так много бывает, надо забивать.

- Какая у «Олимпика» самая сильная сторона и кого можно назвать лидером коллектива?

- Это быстрая команда, дончане здорово выходят из обороны в атаку. Скорость – главный козырь «Олимпика».

 

13.03.2018