«Олимпик» и «Львов» поделили очки

ФК «Львов» (Львов) – ФК «Олимпик» (Донецк) –– 1:1 (1:0)

Голы: Тейлор (28) – Шиндер (63)

Премьер-лига. 10 ноября 2018 года. 14:00. г. Львов. Стадион «Арена Львов». 500 зрителей. +11 градусов.

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

«Львов»: Сарнавский, Пимента, Парамонов, Адамюк, Борзенко, Сабино, Жонатан, Араужо (Приймак, 58), Голиков (Янчак, 89), Тейлор, Жулио Сезар

Запасные: Бандура, В. Билый, Даценко, Воронин, Петров

Главный тренер: Юрий Бакалов

«Олимпик»: Махновский, Зубейко, Кравченко, Гришко, Немчанинов, Политыло, Гай, Вакуленко (Тейшейра, 57), Ксенз (Е. Пасич, 83), Балашов, Шиндер (Билоног, 90)

Запасные: Безкровный, Снурницын, Цымбалюк, Кольцов

Главный тренер: Вячеслав Шевчук

Предупреждения: Пимента (14), Голиков (24), Борзенко (42), Жулио Сезар (51), Сабино (52) – Политыло (38), Кравченко (76)

К матчу во Львове «Олимпик» готовился на фоне серии поражений, команда откатилась на десятое место. Но подопечные Вячеслава Шевчука не опустили рук. Ничего не оставалось, кроме как побеждать «Львов» на его поле.

Стартовый состав дончан немного изменился по сравнению с предыдущим матчем против «Карпат». Вернулись в основной состав Кравченко, который составил пару центрбеков с Гришко, и Немчанинов, заменивший слева Евгения Пасича. Позицию левого вингера занял Балашов, а на острие атаки появился Шиндер.

Матч начался достаточно динамично и с небольшим преимуществом гостей. «Львов» создал несколько полумоментов, но так и не довел дело до осмысленного удара, в то время как «Олимпик» действовал намного осмысленнее и целенаправленнее. Гости заработали несколько опасных стандартов, но сначала Немчанинов затылком не попал в ворота, а затем его удар в красивом прыжке вытянул Сарнавский. Мог забивать Зубейко, прорвавшийся в штрафную после комбинации с Ксензом, но удар Евгения пришелся мимо ворот.

Несмотря на неплохую игру гостей, счет в этом матче открыли хозяева. «Львов» организовал незамысловатую атаку, Тейлор подстроился под удар партнера, принял мяч и переиграл Махновского – 1:0.

«Олимпик» продолжил атаковать, добавил оборотов, команда вновь зарабатывала стандарты, но реализовать это преимущество не удавалось. Вакуленко пробил выше ворот после выигранного подбора, пару неплохих проходов совершил Балашов, но его передачи не нашли адресата.

После перерыва гости взяли мяч под свой контроль и методично давили на ворота Сарнавского. Атака за атакой, «олимпийцы» все чаще использовали фланги, выполняли прострелы и подачи. Одна из таких атак принесла результат. Балашов бросил в прорыв Немчанинова, Дмитрий прострелил во вратарскую, а там Шиндер протолкнул мяч в сетку – 1:1. Есть первый гол Антона в футболке «Олимпика»! Ну а отпраздновала гол команда вместе с Виталием Кольцовым, у которого накануне родился сын.

Обе команды не собирались мириться с ничьей и шли в атаку. У «олимпийцев» мог забивать Балашов, обводящий удар которого совсем немного разминулся с «девяткой». Затянул с ударом Тейшейра, оказавшись перед линий штрафной. А хозяева едва не реализовали подачу с фланга, но форвард «Львова» не попал головой по мячу из убойной позиции.

Чем ближе был финальный свисток, тем меньше команды рисковали. Но вырвать победу шанс был у каждого. Сабино откровенно простил «Олимпик», выйдя на свидание с Махновским, а дончане могли рассчитывать на пенальти, когда Балашов пробивал по воротам и мяч срикошетил от руки защитника. Но рефери не решился свистнуть в этой ситуации.

Концовка все же осталась за гостями. Мощный удар Тейшейры из-за штрафной отразил Сарнавский, Тейлор едва не срезал мяч в свои ворота, а удар Гая головой разминулся со штангой какими-то сантиметрами.

В итоге, как и в матче первого круга, «Олимпик» и «Львов» поделили очки – 1:1.

10.11.2018