Павел Ксенз и Виталий Кольцов – игроки «Олимпика»

Состав донецкого «Олимпика» пополнили еще два футболиста. Контракты с клубом подписали два полузащитника – Павел Ксенз и Виталий Кольцов. Оба заключили двухлетние соглашения.

Павел Ксенз

Родился: 2 января 1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Миргород (Полтавская обл.)
Гражданство: Украина
Рост/вес: 177/74
Амплуа: полузащитник
Предыдущие клубы: «Динамо-3» (Киев), «Динамо-2» (Киев), «Арсенал» (Киев), «Говерла» (Ужгород), ФК «Мариуполь», ФК «Харьков», ФК «Александрия», «Карпаты» (Львов), «Металлист» (Харьков), «Днепр», «Сандецья» (Польша)

Павел является весьма опытным футболистом, поиграл сразу в нескольких украинских командах, становился бронзовым призером УПЛ в составе «Металлиста» и «Днепра». Всего на его счету 197 матчей в Премьер-лиге, в которых он отметился десятью голами.

В июне 2015 года дебютировал в составе национальной сборной Украины в матче против Грузии. Павел достаточно универсальный футболист, способный сыграть на любом из флангов атаки, справа в обороне и даже в центре поля.

Виталий Кольцов

Родился: 20 марта 1994 года
Возраст: 24 года
Место рождения: с. Моевка (Винницкая обл.)
Гражданство: Украина
Рост/вес: 175/75
Амплуа: полузащитник
Предыдущие клубы: «Шахтер-3» (Донецк), ФК «Мариуполь», ФК «Александрия»

Воспитанник академии донецкого «Шахтера», выступал во второй лиге за «Шахтер-3», но заявил о себе в составе ФК «Мариуполь», с которым выиграл первую лигу и здорово себя проявил. В украинской Премьер-лиге провел 12 матчей, забил один гол. Причем единственный мяч Кольцов провел как раз в ворота «Олимпика» с пенальти. Последние полгода Виталий провел в составе ФК «Александрия».

 

10.07.2018