Константин Махновский: «У «Ворсклы» и кроме Кулача есть кому забивать»

Голкипер «Олимпика» выдал прекрасный матч в прошлом туре против «Черноморца» (1:0). Константин, как и вся команда, готовится к очередному матчу УПЛ против «Ворсклы» в отличном расположении духа. В интервью клубной пресс-службе он рассказал об игре с «моряками», предстоящем сражении в Полтаве и работе с новым тренерским штабом.

- Победа над «Черноморцем» добавила позитивных эмоций команде и вселила уверенность?

- Да, безусловно. Настроение улучшилось, победы всегда приносят радость. Без побед тяжело, сделали все, чтобы взять три очка. Удача нам улыбнулась. Но это уже история, мы готовимся к следующей игре.

- Как «Олимпик» готовится к предстоящему матчу с «Ворсклой»?

- Мы плодотворно провели эту неделю, тренерский штаб предложил нам несколько теоретических занятий. Разобрали игру, проанализировали ошибки и постарались все перенести на поле. Хорошо потренировались, и в обычном режиме подходим к очередному туру.

- Что можешь сказать о сопернике?

- Эта команда занимает позицию выше нас в турнирной таблице, выступает в Лиге Европы. Ни о каком расслаблении и речи быть не может. Мы настроены максимально и хотим победить в Полтаве.

- С какой командой ты бы сравнил «Ворсклу»?

- Сложно ответить на этот вопрос. Цепкая, неуступчивая команда, которая максимально использует свои сильные стороны. Жесткая в обороне, рослая, делает акцент на «физику».

- Остановить разыгравшегося Кулача будет главной задачей?

- У соперника и кроме Кулача есть кому забивать. Влад большой молодец, сейчас в отличной форме, не зря получил вызов в национальную сборную. Пусть забивает в Лиге Европы, а нам не стоит.

- Еврокубковые выступления полтавчан на руку «Олимпику»?

- Нам без разницы, как сказал наш тренер, у них будет время на восстановление. Мы об этом не задумываемся. Ждем серьезного матча, к которому «Ворскла» будет готова на все сто процентов. А болельщики наверняка получат удовольствие от игры.

- Как тебе работается с новым тренерским штабом?

- Все хорошо, постепенно притираемся друг к другу, находим общий язык. Тренерский штаб имеет свое видение игры, предлагает команде большой объем информации, а мы все стараемся впитать. Уверен, с каждым днем наша игра будет становиться все лучше.

 

26.10.2018