«Олимпик» уступил «Колосу»

ФК «Колос» (Коваливка) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:0 (1:0)

Товарищеский матч. 24 июня 2017. 17:30. п. Коваливка. Стадион «Колос». 750 зрителей. + 20 градусов.

Гол: Нехтий (38).

«Олимпик»: Махарадзе (Котляров, 30, Важинский, 60), Тручинскас (Шестаков, 46), Лухтанов (Эммерсон, 46), Федорив (к), Немчанинов, Цымбалюк (Богданов, 65), Гучи (Гринь, 46), Сондей (Поступаленко, 65), Хомутов (Брикнер, 46), Козак (Еременко, 30, Сергийчук, 46), Беленький (Заика, 46, Гошкодеря, 70).

Главный тренер: Роман Санжар

Первый этап подготовки к новому сезону «Олимпик» провел в Киеве. Команда провела пять тренировочных дней на стадионе РВУФК, а завершила эту сессию контрольным матчем в Коваливке, против местной команды «Колос» - одного из лидеров Первой лиги прошлого сезона.

В матче с «Колосом» тренерский штаб «Олимпика» задействовал целый ряд потенциальных новичков, команда вынужденно обновляется и Роман Санжар ищет замену тем футболистам, которые покидают дончан. С первых минут на поле появились литовец Тручинскас, экс-динамовец Лухтанов, сыгравший в центре обороны в паре с Федоривом, фланги полузащиты закрыли Козак и бразилец Гучи, а в центре поля рядом с Хомутовым действовал Иван Сондей.

Первый тайм полностью проходил под аккомпанемент дождя, который мешал обеим командам. Активнее матч начал «Колос», который прижал дончан к их штрафной, но навал хозяев продлился недолго, вскоре «олимпийцы» взяли игру под свой контроль и действовали весьма уверенно. Хомутов вывел Беленького на свидание с Погорелым, но Станислав проиграл микродуэль, пробив прямо во вратаря.

Старался действовать активно на своем фланге Гучи, который благодаря своей резкости уходил от защитников и находил моменты для ударов. Но с точностью у вингера были проблемы: пару его ударов пришлись выше ворот, а в одном из эпизодов Погорелый отразил выстрел бразильца.

Кроме того, возникало напряжение у ворот «Колоса» после стандартов, которые исполнял Сондей. А в одном из эпизодов Иван даже забил, воспользовавшись передачей Немчанинова, но арбитры зафиксировали офсайд.

В середине тайма игра перешла в центр поля, было много борьбы и мало моментов. Спокойный ход матча изменил гол в ворота «Олимпика», пришедший нежданно. Немчанинов не рассчитал отскок мяча, пошла подача с фланга во вратарскую, где Лухтанов замешкался с выносом и подарил мяч сопернику. Нехтий без проблем открыл счет в матче.

Еще до перерыва «Олимпик» мог сравнять счет, классно разобрался в эпизоде Беленький, убравший защитника и хлестко пробив из-за штрафной – но Стасу не хватило совсем немного, чтобы поразить «девятку».

На второй тайм Роман Санжар выпустил игроков основного состава, оставив на поле только четверых футболистов, игравших с первых минут. Однако долгое время картина матча не менялась, «Олимпик» контролировал мяч, но моменты создавал с трудом. Издали пробивал Немчанинов – мимо, опасно простреливали со своих флангов Гринь и Шестаков, но замкнуть эти передачи не получилось.

В концовке встречи «Олимпик» все активнее шел вперед, старался отыграться, но с атакой не ладилось. Лишь на стандартах удавалось что-то создать. Мог забивать Эммерсон, но немного не дотянулся до мяча, а Шестаков вовсе мог сотворить шедевр, но его удар «ножницами» в падении через себя заблокировал защитник.

В итоге, «Колос» смог удержать победу, дончане потерпели первое поражение во время летнего межсезонья. В воскресенье по расписанию у футболистов «Олимпика» выходной, а уже в понедельник утром команда возьмет курс на Харьков. Там, на базе «Металлиста» в поселке Высокий, дончане будут работать в двухразовом режиме на протяжении двух недель и сыграют минимум три спарринга.  

24.06.2017