«Олимпик» будет проводить домашние матчи в Киеве

Дебютант Премьер-лиги — донецкий «Олимпик» определился с городом, в котором будет проводить свои домашние матчи в стартующем 26 июля чемпионате страны.

Базироваться команда будет в Киеве, тренировочной резиденцией, как мы уже сообщали, стала база  «Княжа» в поселке Счастливое, а домашней ареной - стадион учебно-тренировочного комплекса имени Виктора Банникова.

Отметим, что данный стадион расположен в центре Киева рядом с главной ареной страны НСК«Олимпийский».

Первые несколько лет своего существования стадион назывался «Верхним полем» Республиканского стадиона и использовался как тренировочная площадка. В 2004 году началась его перестройка в полноценную футбольную арену с трибунами, раздевалками, комментаторскими-кабинами, табло. Стадион является исключительно футбольным — без беговых дорожек вокруг поля. Вместимость: 1 678 мест, все из них оборудованы пластиковыми сиденьями и находятся под прозрачной пластиковой крышей. С 2005 года арена принимала матчи молодежной сборной Украины, несколько матчей ФК «Оболонь» (2005), дублирующего состава «Динамо», а со второго круга сезона 2008/09 и домашние игры ФК «Арсенал».

Стадион назван в честь Виктора Максимовича Банникова — знаменитого вратаря (выступал за киевское «Динамо» и московское «Торпедо») и президента Федерации футбола Украины (1991–1996). Здесь проводятся матчи ставшего традиционным турнира памяти Виктора Банникова.

 

 

Пресс-служба ФК «Олимпик»(Донецк)

12.07.2014