«Олимпик» переиграл «Кайсар»

ФК «Кайсар» (Кызылорда, Казахстан) – ФК «Олимпик» (Донецк, Украина) – 0:2 (0:2)

Голы: Г. Пасич (7), Беленький (13).

Товарищеский матч. 9 февраля 2018 года. 16:00. г. Анталья. Спортивный комплекс «Миракл». 50 зрителей. +17 градусов.

«Олимпик»: Кичак, Кулинич (Очигава, 46), Парцвания, Эммерсон, Е. Пасич (Мищенко, 46), Хомутов (Цымбалюк, 46), Вакуленко, Леонидас (Диарра, 46), Сондей (Надирадзе, 80), Г. Пасич (Щедрый, 60), Беленький (Джонатан, 60)

Запасные: Махарадзе

Главный тренер: Роман Санжар

Удалены: ? (81) – Парцвания (81)

Чем ближе первый официальный матч года, тем меньше времени остается на эксперименты у тренерского штаба «Олимпика». Постепенно подготовка команды к чемпионату выходит на финишную прямую, игроки получают больше игрового времени.

Стартовый состав «Олимпика» на матч с казахами был следующим: место в воротах занял Артем Кичак, на флангах обороны расположились Сергей Кулинич и Евгений Пасич, Эммерсон и Парцвания составили пару центральных защитников. В опорной зоне действовали Хомутов и Вакуленко, трио атакующих футболистов составили Сондей, Леонидас и Геннадий Пасич. Роль единственного форварда исполнял лучший бомбардир «Олимпика» этой зимой Станислав Беленький.

«Олимпик» начал встречу ударными темпами, у подопечных Романа Санжара получилось здорово прессинговать оппонента, неплохо контролировать мяч и обострять ситуацию у ворот казахов. Следствием этого стали два забитых мяча уже в первой четверти часа.

Сначала Леонидас разогнал атаку правым флангом, бросил в прорыв Сондея, а Иван точным пасом нашел в районе 11-метровой отметки Геннадия Пасича. Не без рикошета, но вингер пробил вратаря «Кайсара» и забил свой первый гол в футболке «Олимпика».

На этом дончане не остановились и спустя пять минут забили еще. Классная комбинация, которую начал Геннадий Пасич, и в которой поучаствовала почти вся средняя линия «олимпийцев», завершилась передачей пяткой от Хомутова на Беленького, а Стас точно пробил в дальний угол – 0:2. Это уже восьмой гол форварда на зимних сборах в этом году!

«Олимпик» продолжил атаковать, старался максимально использовать фланги и обострять игру. Но до перерыва забить дончане так и не смогли, при этом и казахов к своим воротам не подпускали.

После перерыва тренерский штаб «олимпийцев» произвел ряд замен, «Кайсар» смог перехватить инициативу и несколько раз мог забивать. Но Кичак здорово сыграл, когда форвард «волков» вывалился с ним один на один, а в еще одном эпизоде казахстанский футболист пробил значительно выше ворот.

В атаке же у «Олимпика» тоже не все клеилось, хотя и опасные контратаки иногда проводить удавалось. Тем не менее, забить еще подопечные Романа Санжара не смогли, но и не пропустили. «Олимпик» добыл третью победу кряду на зимних сборах и третий матч не пропускает.

09.02.2018