«Карпаты» сильнее «Олимпика» в доигровке

ФК «Карпаты» (Львов) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 2:1 (1:1)

Гол: Мякушко (42), Карраскаль (56) – Кравченко (45+3).

Премьер-лига. 3 декабря 2017 года и 21 февраля 2018 года. 14:00. г. Львов. Стадион «Украина». 1000 зрителей. -1 градус.

«Карпаты» (1-й тайм): Пидкивка, Мирошниченко, Федецкий, Лобай, Гуцуляк, Тиссоне, Голодюк, Ди Франко, Мякушко, Карраскаль, Акулинин

Запасные (1-й тайм): Мысак, Лебеденко, Швед, Чачуа, Клец, Дебелко, Куртяк

«Карпаты» (2-й тайм): Пидкивка, Мирошниченко, Нестеров, Лобай, Гуцуляк, Вербный, Карраскаль, Ди Франко, Мякушко, Швед, Акулинин

Запасные (2-й тайм): Мысак, Лебеденко, Стасышин, Сандохадзе, Клец, Бадоя, Кортес

Главный тренер: Олег Бойчишин

«Олимпик» (1-й тайм): Кичак, Кравченко, Сондей, Приемов, Моха, Шестаков, Очигава, Беленький, Федорив, Цымбалюк, Богданов

Запасные (1-й тайм): Махарадзе, Лукьянчук, Доронин, Михалев, Поступаленко, Эммерсон, Мигунов

«Олимпик» (2-й тайм): Кичак, Парцвания, Эммерсон (Немчанинов, 62), Кулинич, Очигава, Цымбалюк, Вакуленко, Леонидас (Щедрый, 72), Г. Пасич, Кисиль, Беленький

Запасные (2-й тайм): Безкровный, Доронин, Брикнер, Е. Пасич, Козлов

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Тиссоне (6) – Цымбалюк (63), Кисиль (69), Очигава (77), Беленький (83).

Удален: Очигава (81).

Встречи между «Карпатами» и «Олимпиком» в последнее время получаются тяжелыми, обсуждаемыми и долгими. Всему причиной погода, которая то и дело вносит коррективы в расписание календаря. Матч 18-го тура между львовянами и дончанами стал самым длинным в истории украинского чемпионата, перерыв между таймами составил более десяти недель. Первую половину команды провели в начале декабря, а вторую доиграли в середине февраля.

Стартовый состав «Карпат» во втором тайме по сравнению с первым особо не изменился, наставник львовян сделал три изменения. А вот у «Олимпика» на второй тайм вышло семь новых футболистов.

Напомним, что в первом тайме на гол Мякушко, который выскочил на свидание с Кичаком, «Олимпик» ответил голом Кравченко. Антон, который покинул донецкий коллектив зимой, сравнял счет после стандарта.

Второй тайм начался с обоюдоострой борьбы на не самом простом поле. При этом рефери не давала футболистам гостей почувствовать себя уверенно, свистков и необоснованных штрафных было слишком много.

У «Карпат» неплохо вошел в игру Карраскаль, легионер здорово пробивал из-за пределов штрафной. Как оказалось – пристреливался. Вскоре испанец поймал свой момент на левом фланге, нашел возможность еще раз пробить – Кичак уже был бессилен.

Теперь уже львовяне действовали по ситуации, у них больше получалось контролировать мяч, выигрывали борьбу. Только Мякушко трижды пробивал со штрафных, но за «Олимпик» играла стенка.

«Олимпик» шел вперед, но у дончан в этот день ничего не получалось. Старался брать на себя игру Кисиль, цеплялся за мяч Беленький, но в целом в атаке команда Санжара выглядела блекло. До ударов дело толком не доходило. А в концовке встречи «зелено-белые» поймали соперника на контратаке, пришлось Зурабу Очигаве фолить. Вторая желтая карточка – «Олимпик» остался в меньшинстве.

Финальный штур гостей также ни к чему не привел, дожать «Карпаты» не удалось. Львовяне заслуженно победили, а «Олимпик» впереди ждут два непростых матча.

21.02.2018