«Олимпик» вырывает ничью во Львове

ФК «Карпаты» (Львов) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 2:2 (2:0)

Голы: Ди Франко (32), Швед (36) – Кравченко (58), Тейшейра (87)

Премьер-лига. 5 августа 2018 года. 17:00. г. Львов. Стадион «Украина». 3475 зрителей. +26 градусов.

«Карпаты»: Кучинский, Мирошниченко, Федецкий (к), Мегремич, Мякушко, Лебеденко, Голодюк (Варгас, 60), Вербный, Ди Франко (Бородай, 76), Карраскаль, Швед (Гуцуляк, 72)

Запасные: Пеньков, Мендес, Кльоц, Ременюк

Главный тренер: Олег Бойчишин

«Олимпик»: Крынский, Зубейко, Кравченко, Гришко (к), Ксенз (Трояновский, 64), Вакуленко, Кольцов (Тейшейра, 46), Сондей, Немчанинов (Е. Пасич, 46), Балашов, Дегтярев

Запасные: Лтайф, Снурницын, Г. Пасич, Беленький

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Лебеденко (19), Ди Франко (70) – Е. Пасич (68)

«Карпаты» и «Олимпик» начали сезон в похожем стиле. В стартовом туре оба коллектива потерпели неожиданные поражения, но затем смогли исправиться, добыв по минимальной победе. В очной встрече каждый из соперников стремился взять максимум, на поле команды вышли в сильнейших составах.

Встречи между «Карпатами» и «Олимпиком» практически всегда сопровождаются природными катаклизмами. Вот и на этот раз буквально за пару минут до выхода команд на поле над стадионом «Украина» разразилась стихия. Град обрушился на поле, который тут же сменился сильнейшим ливнем. Но это не помешало болельщикам поздравить Павла Ксенза с юбилеем – 200-й игрой в УПЛ. По такому случаю вингер получил памятную футболку.

В первой половине матча у «Олимпика» не многое получалось в атаке. Львовяне действовали увереннее, лучше разгоняли атаки, хоть и меньше владели мячом. Атаки «зелено-белых» в основном развивались за счет индивидуального мастерства и скорости Шведа, Мякушко и Карраскаля. Противостоять им очень тяжело.

В середине тайма, когда над стадионом выглянуло солнышко, случилась фатальная пятиминутка для дончан. «Карпаты» поймали соперника на контратаке, Лебеденко прошел по флангу и выполнил передачу в штрафную, где Ди Франко головой отправил мяч в сетку – 1:0. Спустя четыре минуты еще одна контратака завершилась мастерским ударом Шведа в дальнюю «девятку» - 2:0.

К чести дончан, они не опустили рук. Активный Ксенз старался создавать остроту на своем фланге, несколько передач Павла были очень опасными, а Немчанинов головой просто обязан был забивать, но Кучинский каким-то чудом отразил этот удар.

Во втором тайме Роман Санжар произвел две замены – на поле появились Евгений Пасич и Максим Тейшейра. Перестроилась и расстановка «олимпийцев», они вернулись к игре в четыре защитника. И уже в дебюте у ворот Кучинского и Крынского было по моменту, однако вратари сыграли внимательно.

Постепенно гости завладели преимуществом, начали чаще атаковать и больше владели мячом. На 58-й минуте дончане заработали штрафной на фланге, Балашов выполнил подачу, а Кравченко доказал, что не зря является одним из самых результативных защитников в УПЛ – 2:1.

«Олимпийцы» бросились отыгрываться, смело шли вперед, неплохо комбинировали. Но в последней фазе атаки получалось не все. В ответ, «Карпаты» контратаковали, быстроногий Швед имел два прекрасных момента, чтобы забить, но Крынский выручил.   

Последние минуты матча стали настоящим штурмом в исполнении «Олимпика». Балашов, Троновский и Тейшейра старались найти щель в редутах соперника, Дегтярев цеплялся за мячи. Прекрасный шанс был у Балашова, но Виталий не сумел приспособиться к отскоку. В ответ Мехремич неожиданно пробивал издали – рядом с «девяткой».

Казалось, что дончане останутся без очков в этом матче, но вера в себя делает чудеса. Атака левым флангом завершилась прекрасным проходом Евгения Пасича и прострелом – Дегтярев пропустил мяч дальше, а Тейшейра отправил его в сетку. Дебютный матч французского легионера и дебютный гол в УПЛ!

Последние минуты встречи прошли в обоюдных атаках, каждый мог вырывать победу, однако счет так и остался неизменным – 2:2.

05.08.2018