Снежный матч «Олимпика» и «Карпат» так и не завершился

ФК «Карпаты» (Львов) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:1 (1:1) (матч остановлен в перерыве из-за снегопада).

Голы: Мякушко (42) – Кравченко (45+3).

Премьер-лига. 18-й тур. 3 декабря 2017 года. 14:00. г. Львов. Стадион «Украина». 700 зрителей. - 1 градус.

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

«Карпаты»: Пидкивка, Мирошниченко, Федецкий, Лобай, Гуцуляк, Тиссоне, Голодюк, Ди Франко, Мякушко, Карраскаль, Акулинин.

Запасные: Мысак, Лебеденко, Швед, Чачуа, Клец, Дебелко, Куртяк.

Главный тренер: Олег Бойчишин

«Олимпик»: Кичак, Шестаков, Кравченко, Федорив, Очигава, Цымбалюк, Богданов, Сондей, Приемов, Моха, Беленький.

Запасные: Махарадзе, Эммерсон, Лукьянчук, Доронин, Мигунов, Поступаленко, Михалев.

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Тиссоне (6).

Серия из четырех неудачных матчей, в которых «Олимпик» добыл только два очка, мотивировала дончан. Во Львов они приехали только за одним – за победой. Роман Санжар поставил перед своей командой задачу добыть стопроцентный результат в двух оставшихся играх 2017 года, а ребята стремились добиться этой цели. Но легкой прогулки, несмотря на все события, происходящие в ФК «Карпаты» в последние дни, никто не ждал. «Зелено-белые» проводили последний домашний матч в сезоне и также хотели реабилитироваться.

К тому же, погода была далеко не футбольная, на Львов с самого утра обрушился снегопад. Работники стадиона «Украина» здорово подготовили газон к матчу, но снег быстро превратил зеленое поле в белое, а футболисты были вынуждены какое-то время приспосабливаться к непростому покрытию.

Тренерский штаб «Олимпика» сделал несколько изменений в стартовом составе. Во-первых, место в воротах занял Артем Кичак, сменивший Заури Махарадзе. Во-вторых, вернулся в состав отбывший дисквалификацию Андрей Богданов. В-третьих, в линии полузащиты появился Иван Сондей, а в пару центрбеков составили Антон Кравченко и Виталий Федорив. Всю неделю не тренировался из-за бронхита Артем Шабанов, который даже не приехал во Львов.

За счет слаженных действий «Олимпик» смог взять игру под свой контроль и больше атаковать. Команда из Донецка быстрее приспособилась к непростому газону, создавала моменты и держали оборону хозяев в напряжении. Активно на своем фланге играл Иван Сондей, который упустил два отличных момента. В одной из атак вингер дважды пробивал по воротам, но сначала его удар заблокировал защитник, а затем уверенно сыграл вратарь.

В целом, по такой погоде «олимпийцы» старались при первой возможности бить издали. Но Шестакову и Богданову не хватало точности, а под удар Цымбалюка лег соперник. Били и львовяне, но мимо.

А незадолго до перерыва команды обменялись голами. Ошибка обороны «Олимпика» привела к выходу на ворота Кичака Мякушко, украинский «сборник» убежал от всех и переиграл вратаря. Но прошло пять минут и Антон Кравченко восстановил паритет. Подача со штрафного от Богданова не принесла результат, но вторым темпом Федорив классным пасом нашел своего партнера по центру обороны, Антон принял мяч на грудь и с левой пробил в угол – 1:1.

Второй тайм так и не начался, снегопад не останавливался, все поле было покрыто плотным слоем снега. Как ни старались клубные службы львовян, которым помогали даже болельщики, расчистить газон им не удалось. Спустя 30 минут арбитры и директор матча приняли решение остановить игру. Дальнейшая судьба этого матча будет решена на КДК ФФУ.

03.12.2017