Как сложилась судьба футболистов, покинувших «Олимпик» зимой

В своем историческом сезоне, завершившемся завоеванием путевки в Лигу Европы и четвертым местом в чемпионате, донецкий «Олимпик» столкнулся с рядом трудностей и преград на своем пути, но с честью смог выйти из этой ситуации. В частности, перед стартом сезона тренерский штаб не досчитался целого ряда ведущих футболистов и был вынужден в оперативном порядке искать им замену. А зимой ситуация повторилась, но и здесь Роману Санжару и его помощникам удалось компенсировать потери.

В своих интервью Роман Николаевич тепло отзывался о тех ребятах, которые ушли из «Олимпика» во время зимнего перерыва. Все они внесли свой вклад в исторический успех «олимпийцев» и достойны лестных слов. А мы расскажем, как сложилась их судьба после расставания с донецкой командой.

Кирилл Петров (15 матчей, 1350 минут, 2 гола)

Чемпион Европы-2009 среди 19-летних футболистов (к слову, Кирилл тогда играл в одной команде еще с одним «олимпийцем» Темуром Парцванией) провел в нашей команде всего год, но успел за это время завоевать авторитет в коллективе и получил капитанскую повязку. Кирилл пропустил только два матча первой части сезона (один из них – из-за перебора карточек), забил два важных гола, после чего отбыл в азербайджанский «Нефтчи». Там 26-летний украинец стал основным игроком, но его команда заняла только 7-е место в турнирной таблице.

Владимир Танчик (14 матчей, 899 минут, 1 гол)

Еще один безоговорочный игрок основного состава «Олимпика» первой части сезона. Владимир  забил только один гол («Днепру» в своем последнем матче за донецкую команду, принеся «олимпийцам» ничью), но принес немало пользы благодаря огромному объему работы, которую выполнял. Зимой Танчик сменил «Олимпик» на венгерский «Дьирмот», сходу заиграл в этой команде, но закрепиться в новом коллективе ему не удалось из-за травмы. Владимир долгое время восстанавливался, а его команда по итогам чемпионата заняла последнее место и вылетела в первый дивизион.

Владимир Лысенко (11 матчей, 602 минуты, 2 гола)

Осенью Лысенко принес важнейшую победу «Олимпику» во Львове, оформив дубль. Сыграл в 11-ти матчах Лиги Пари-Матч, после чего сменил донецкую команду на черниговскую «Десну», где стал важной фигурой в атаке. Владимир забил четырежды в 11-ти встречах и помог «Десне» занять второе место в чемпионате первой лиги, а заодно завоевать путевку в элитный украинский дивизион по спортивному принципу.

Артем Барановский (10 матчей, 785 минут)

Центральный защитник отыграл в «Олимпике» всего полгода, но стал по-настоящему своим в коллективе. Зимой Артем стал футболистом таджикистанского «Истиклола» из Душанбе и сходу забронировал за собой место в основном составе. Барановский помогает «Истиклолу» идти в лидерах чемпионата Таджикистана, а также отыграл все шесть матчей группового этапа Кубка АФК (второго по значимости международного клубного турнира в Азии), где «Истиклол» занял первое место в группе и вышел в плей-офф.

Максим Драченко (6 матчей, 269 минут)

Этот футболист отдал «Олимпику» шесть лет своей карьеры, помог команде пройти все ступени украинского футбола, выходил с ней сначала в первую лигу, а затем и в Премьер-лигу. Но зимой, потеряв место в основном составе, Драченко покинул «Олимпик». Максим выбрал «Зирку» для продолжения своей карьеры, где провел неплохую весеннюю часть сезона, выиграл конкуренцию и забил один гол в 11-ти матчах Лиги Пари-Матч.

Илья Корнев (5 матчей, 89 минут, 1 гол)

Нападающий из Запорожья после ухода из «Олимпика» остается без клуба.

 

16.06.2017