Юрий Захаркив: «Когда-то говорили, что я похож на Дирка Кёйта»

Новичок «Олимпика» дал свое первое интервью в статусе игрока донецкого клуба, в котором рассказал об акклиматизации в новом для себя коллективе, начале своей карьеры, выступлениях в «Днепре-1», периоде в «Карпатах» и своих целях на будущее.

- Как чувствуешь себя в «Олимпике»? Уже освоился в коллективе?

- Все отлично, коллектив хороший, дружный. Мне все нравится, никаких проблем нет. Ребята помогают, если нужно. Стараюсь общаться со всеми, но чуть больше провожу времени с Сергеем Кулиничем, мы живем в одной комнате.

- С кем-то из ребят был знаком до этого?

- Да, знал Эммерсона. Мы вместе играли в «Карпатах», ездили на сборы вместе. Был рад его встретить в «Олимпике».

- Тебе говорили, что ты очень похож на Дирка Кёйта?

- (смеется, - прим. авт.). Когда-то давно говорили об этом, но в последнее время как-то не слышал.

- А кто из форвардов тебе импонирует?

- Фернандо Торрес, всегда нравилась игра этого испанца. Старался брать какие-то моменты у него. А еще мне нравится Эдисон Кавани, он тоже фактурный форвард, как и я.

- Почему ты выбрал оригинальный 99-й игровой номер?

- Хотел взять 45-й, потому что в сумме это «девятка». Но этот номер в «Олимпике» носит Влад Хомутов. Решил взять себе 99-й, тут сразу две «девятки».

- Твое основное амплуа – центрфорвард. На других позициях доводилось играть?

- Нет, не приходилось. В основном, всю свою жизнь играл на острие атаки. Мне нравится цепляться за мяч, вести борьбу, создавать давление на ворота соперников и забивать голы.   

- Первую часть сезона ты провел в «Днепре-1». Какой уровень футбола во второй лиге?

- Не могу сравнить вторую лигу с Премьер-лигой, потому что пока еще не сыграл в элите в составе «Олимпика». Но в целом, скажу, что во второй лиге есть хорошие команды, высокого уровня футболисты. Не скажу, что там легко и просто.

- Как тебе работалось с Дмитрием Михайленко?

- Это хороший тренер, у него очень интересные тренировки. Дмитрий Станиславович старается делать акцент на тактику, на работу с мячом.

- Тренерский подход Михайленко и Романа Санжара отличается?

- За столь короткий срок сложно оценить глобально. У каждого из них свой подход, с каждым интересно работать. Но это два современных наставника, новой формации.

- До этого ты успел поработать в «Карпатах» с Игорем Йовичевичем. Какой это специалист?

- С ним действительно интересно было работать, это очень классный тренер. Он всегда поддерживал молодых футболистов, давал им шанс. Могу сказать только хорошие слова в адрес Йовичевича и поблагодарить его за то, что он дал мне, как футболисту.

- Предстоящая встреча «Олимпика» с «Карпатами» для тебя будет особенной?

- Да, я провел шесть лет во Львове. Очень хочу сыграть против команды, в которой провел столько времени. Хочется доказать, что вырос за этот период в карьерном плане.

- Родные и друзья будут тебя поддерживать на стадионе?

- Да, поддержка у «Олимпика» во Львове непременно будет!

- Какие цели на будущее ставишь перед собой?

- Для начала хочу закрепиться в «Олимпике», помочь команде выступить как можно лучше в весенней части сезона. А дальше будем смотреть, нужно выполнять цели поэтапно.

 

09.03.2018