Иван Сондей: «Мы – одна команда как на поле, так и за его пределами»

Полузащитник «Олимпика» восстановился после микроповреждения и готовится к матчу 9-го тура украинской Премьер-лиги с «Арсенал-Киев». В интервью пресс-службе донецкого клуба Иван рассказал о своем самочувствии и подготовке к игре с «канонирами».

- Ты пропустил матч с «Мариуполем». Как твое самочувствие сейчас?

- Все хорошо, я уже тренируюсь в общей группе. Думаю, к матчу подойду в нужных кондициях и буду готов выйти на поле. А там уже примет решение тренерский штаб, попаду я в стартовый состав или нет.

- Какая атмосфера в коллективе после домашнего поражения?

- Конечно, после поражений всегда атмосфера не самая веселая. Мы работаем над тем, чтобы несмотря ни на что, забыть ту игру и добыть три очка в предстоящем матче с «Арсеналом».

- В четверг «Олимпик» всей командой поиграл в пейнтбол. Насколько такие мероприятия помогают?

- Безусловно, такая разрядка полезна, особенно после неудачных игр. Мы сплотились, поработали над командным взаимопониманием, хорошо провели время вне футбольного поля. Игра в пейнтбол психологически нас перезагрузила, мы – одна команда как на поле, так и за его пределами.

- На чем делается акцент в ходе подготовки к игре с «Арсеналом»?

- В первую очередь, это реализация своих моментов. В последних матчах у нас были проблемы в этом компоненте, мало наносим ударов по воротам. Поэтому делали акцент на этой работе, но и про оборону не забывали.

- Что можешь сказать о сопернике?

- «Арсенал» - однозначно не простой соперник. Нельзя смотреть в турнирную таблицу и на то место, какое занимают «канониры». Это ни о чем не говорит. Игра будет тяжелая, поэтому мы настраиваемся.

- На информацию о возможной отставке Раванелли обращаешь внимание?

- Ни в коем случае. Стараемся не отвлекаться на такие вещи и сосредотачиваемся только лишь на своей работе.

- Кого из игроков «Арсенала» можно назвать лидером команды?

- Выделить одного футболиста сложно, в каждой линии у них есть квалифицированные футболисты. Конечно, мы чуть лучше знаем Володю Доронина и Сергея Гриня, которые не так давно играли в «Олимпике».

- Матч пройдет на стадионе «Динамо». Поддержку наших болельщиков ждешь?

- Да, конечно, поддержка нам очень нужна. Но не стоит забывать, что этот стадион также является домашним и для «Арсенала», их болельщики тоже придут. Можно сказать, что временно этот матч получил статус дерби.

 

21.09.2018