Иван Матяж: «В матче с «Карпатами» хотелось большего»

Нападающий «Олимпика» прокомментировал ничью своей команды в матче с «Карпатами» (0:0), поделился ожиданиями от старта второго этапа Лиги Пари-Матч, а также прокомментировал переезд команды на столичный стадион «Динамо».

- Все говорят о тяжелом поле, на котором пришлось играть с «Карпатами». Когда последний раз доводилось играть на таком газоне?

- Даже не вспомню, газон такого качества давно не встречал. Хотя мы сейчас поедем в Одессу, там поле тоже далеко не в лучшем состоянии. В Сумах, где мы играли прошлой осенью, газон был несколько лучше, чем в Черкассах.

- «Карпаты» играли по схеме в три центрбека в весенних матчах, а в воскресенье изменили расстановку. Это не стало неожиданностью?

- Мы разбирали игру «Карпат», готовились к тому, что львовяне будут действовать по схеме с тремя защитниками. Немножко это стало для нас сюрпризом, но в целом нужно всегда играть в свою игру вне зависимости от того, как действует оппонент. Мы старались, шли вперед, хотели победить, но забить не смогли.

- Ничья - тоже неплохой результат?

- Это неплохой результат, в нашу копилку упало еще одно очко, которое в будущем нам может очень помочь. Но после матча все же осталось некое чувство недосказанности, могли выиграть. Первый тайм играли хорошо, многое получалось, но не смогли реализовать свои моменты. Хотелось большего, конечно, могли выиграть.

- «Олимпик» завершил первую часть сезона в четверке сильнейших. Накануне старта сезона могли мечтать о таком?

- Думаю, никто не мог представить, что мы финишируем в первом квартете. Но считаю, что мы заслуженно занимаем это место, мы не проиграли «Шахтеру» в двух матчах, достойно играли с «Динамо», добывали победы над конкурентами.

- Впереди борьба за еврокубки. Кто фаворит?

- У всех примерно одинаковые шансы. И «Александрия», и «Черноморец» - серьезные соперники, я бы не стал кого-то выделять. Пока что сложно сказать, кто выиграет эту борьбу.

- Второй этап для «Олимпика» стартует в Одессе матчем против «Черноморца». Какие ожидания от встречи с моряками?

- Будем настраиваться на победу, это матч с прямым конкурентом. На втором этапе чемпионата все 10 матчей будут финальными, поэтому в каждой встрече нужно добиваться максимума.

- В целом, как оцениваете календарь второго этапа для «Олимпика»?

- Нормальный календарь. Мы привыкли играть на выезде, для нас не имеет значения домашняя встреча или гостевая. Мы в каждом поединке будем выходить с целью взять очки.

- «Олимпик» будет играть домашние матчи на столичном стадионе «Динамо». Это плюс?

- Конечно! Нам не придется никуда ездить, играть будем в Киеве целых шесть матчей из 10-ти – пять домашних и выездная встреча с «Динамо». Меньше переездов, газон хорошего качества, сможем показывать свою игру. Конечно, в Киеве, возможно, будет меньше болельщиков на наших матчах, но если мы будем демонстрировать интересный футбол, то и люди подтянутся на стадион.

 

28.03.2017