Иван Брикнер: «В свободное время обыгрываю Сергийчука в теннис»

Полузащитник «Олимпика» сегодня празднует свой 24-й день рождения. В интервью клубной пресс-службе Иван рассказал о сборах дончан в Харькове, матче с «Гелиосом» и теннисных баталиях в команде.

- Праздновать День рождения на сборах – дело привычное?

- Да, практически всегда мой День рождения выпадает на сборы. Последние четыре года – так точно. В прошлом году гол забил на свой День рождения. Тогда я еще за «Сумы» играл, в контрольном матче отличился. Хотелось бы, конечно, праздновать с семьей, но такова футбольная жизнь. Сегодня праздную со своей футбольной семьей.

- Как-то оригинально тебя поздравляли?

- Нет, все скромно. Главное – работать, готовиться к сезону.

- Как самочувствие? Сборы утомляют?

- Втягиваемся, тяжеловато иногда. Пока много не бегали, думаю, еще все впереди. Понимаем, что должны заложить хороший фундамент на летнее-осеннюю часть сезона, хорошо подготовиться к старту чемпионата и Лиге Европы.

- Летние сборы отличаются от зимних?

- В принципе, ничем не отличаются. Также много работаем на тренировках над тактикой и физическими кондициями. Разница лишь в температуре. Все-таки в Турции в феврале было намного прохладнее, хотя я неплохо переношу жару.

- В среду вы провели матч с «Гелиосом». Каково было играть на фоне нагрузок?

- Тяжеловато, ноги немного подсели. Мы уже разобрали игру на теоретическом занятии, тренерский штаб указал нам на наши ошибки. Будем их исправлять и работать над взаимопониманием.

- Условия на базе «Металлиста» на высшем уровне?

- Конечно! Тут все прекрасно – поля, гостиница. Есть тренажерный зал, где мы можем дорабатывать после тренировок. Есть сауна с бассейном для восстановления. Ну и игровая комната, благодаря которой не скучно вечерами. У нас идут ожесточенные баталии на бильярдном и теннисном столах.

- Чего не хватает на сборах сейчас?

- Даже не знаю, у нас все есть. Разве что хотелось бы повидаться с любимой девушкой хотя бы на денек (смеется, - прим. авт.).

- Любишь потягать «железо» после тренировки? Вообще индивидуально работаешь?

- Если честно, я не очень люблю «тренажерку». Но индивидуально работаю, частенько остаюсь после тренировок, отрабатываю передачи – длинные и средние. Иногда идем поиграть в теннис-бол.

- Чем занимаешься в свободное от тренировок время?

- Мишу Сергийчука в настольный теннис обыгрываю (смеется, - прим. авт.). В целом, стараюсь отдохнуть.

- Кто – первая ракетка «Олимпика»?

- Конечно же, наш администратор – Максим Коваленко. Его обыграть очень трудно. А так, все понемногу заходят поиграть, Сергей Гринь, Ярик Котляров, Виталик Федорив, Виталик Гошкодеря, ребята из персонала. 

- В целом, как оценишь первые полгода, проведенные тобой в «Олимпике»?

- Поначалу было непросто, все-таки я никогда ранее не играл в Премьер-лиге, мне нужно было время на адаптацию. В Первой лиге не те скорости, нужно было привыкнуть. А затем уже влился в ритм, почувствовал этот уровень.

- Кто помогал тебе освоиться в команде?

- Все понемногу. Старался со всеми нормально общаться, много помогали Дима Гришко и Андрей Богданов. А сдружился с первых дней с Мишей Сергийчуком. Сейчас мы делим один номер на сборах. 

- Какой матч стал для тебя самым памятным в минувшем сезоне?

- Конечно, матч с «Черноморцем». Мне удалось забить свой первый гол в Премьер-лиге и принести важнейшую победу своей команде.

- Летом команду покинул ряд лидеров. Эти потери чувствуются в коллективе?

- От нас ушли ребята, которые составляли костяк команды. Заменить их сейчас будет очень тяжело. Но таков футбол, ребята приняли решение уйти, находят другие варианты. На их место придут другие, а мы будем двигаться дальше.

- Кто теперь лидер «Олимпика»?

- У нас все равно остались в команде ребята, которые могут повести за собой партнеров. Это Заури Махарадзе, Виталий Федорив, Дима Немчанинов, Виталий Гошкодеря, Сергей Шестаков.

- Какие ожидания от предстоящего чемпионата?

- Стараемся как можно лучше подготовиться к новому сезону, рассчитываем выступить на высоком уровне, ведь мы в прошлом чемпионате высоко подняли планку и должны ей соответствовать. А как получится – посмотрим.

- За Лигой Европы следишь? С кем хотелось бы сыграть в третьем квалификационном раунде?

- Два года назад даже не думал о том, что могу сыграть в еврокубках. Думаю, все мечтают попробовать свои силы в международных матчах. Это жребий, кто попадется, с тем и будем играть. Мне нравится английский чемпионат, было бы неплохо сыграть с «Эвертоном», но лучше на групповом этапе.

 

30.06.2017