Иван Брикнер: «У «Динамо» всегда есть мотивация»

Полузащитник «Олимпика» рассказал о своем голе в ворота «Черноморца» (1:0) и поделился ожиданиями от предстоящей встречи с «Динамо».

- Ваня, ранее часто забивал ударами с дальних дистанций?

- Да, конечно доводилось забивать из-за пределов штрафной. В первой лиге в составе «Сум» аналогичный гол забил в матче с «Ингульцом».

- Кому было адресовано сердечко, которое ты рисовал в воздухе после забитого мяча в ворота «Черноморца»?

- Моей девушке, которая в этот день пришла на стадион поболеть за меня и нашу команду.

- Ты принес победу «Олимпику» в прошлом туре. Можно сказать, что ты уже обжился в донецком клубе и адаптировался к Премьер-лиге?

- Гол, который я забил, оказался победным, но три очка в матче с «Черноморцем» - это заслуга всей команды. Что касается моей адаптации, то наверно пока нельзя сказать, что адаптировался к элитному дивизиону на все сто процентов, но чувствую себя намного увереннее. Нужно продолжать работать, тогда все будет хорошо.

- Победа над одесситами подняла боевой дух команды?

- Да, конечно! Ведь мы давно не побеждали, очень хотели наконец-то почувствовать вкус успеха. Теперь с хорошим настроением готовимся к встрече с киевским «Динамо».

- Весной «Олимпик» дважды встречался с «Динамо» и провел два разных матча. В одном сопротивлялся до последнего, а в другом был вынужден быстро капитулировать. Чего ждать от очередного противостояния с «бело-синими»?

- Согласен, те матчи были совершенно разными. Думаю, и в предстоящем матче с «Динамо» легко не будет, в таких матчах с такими соперниками всегда на первый план выходит характер. Нужно показать киевлянам, что мы готовы бороться, с первых минут навязать оппоненту борьбу.

- У «Динамо», по сути, нет мотивации. Это на руку «Олимпику»?

- С турнирной точки зрения да, мотивации у киевлян нет. Но я не думаю, что такая команда, как «Динамо», будет отбывать номер на поле в оставшихся играх. Все мы видели, что «бело-синие» сделали с «Александрией» неделю назад. Тем более матч состоится в Киеве, команда Реброва захочет порадовать своего зрителя. Так что я бы не говорил, что у «Динамо» не будет мотивации.

- Что станет ключевым в субботнем противостоянии?

- Скорее всего, в субботу самым главным будет желание и самоотдача. Нужно выложиться на максимум, тогда мы сможем рассчитывать на очки. 

 

13.05.2017