Иван Брикнер: «У «Черноморца» на высоком уровне командные действия»

Полузащитник «Олимпика» поделился ожиданиями от предстоящей встречи 5-го тура украинской Премьер-лиги, в котором дончане на своем поле примут одесский «Черноморец».

- Третье место «Олимпика» на старте сезона – закономерность?

- Мы проявили огромное желание и самоотдачу, как в прошлом сезоне. Хорошо подготовились на сборах, много работали, поэтому и результат соответствующий. Плюс, Лига Европы добавила мотивации, теперь мы должны соответствовать этому статусу. Сыграли много игр, показали себя. Но это только начало чемпионата, рано смотреть в таблицу.

- Предстоящий матч с «Черноморцем» - особенный для тебя?

- Потому что забил одесситам в прошлом сезоне? Конечно, приятно вспоминать тот матч, но встреча с «моряками» для меня имеет такой же вес, как и все остальные. На каждый матч настраиваюсь максимально.

- Как себя чувствуешь, ведь ты только недавно залечил свое повреждение?

- Со среды я занимаюсь в общей группе, когда команда приступила к работе после матча с «Зарей». Ничего не тревожит, все нормально. Работаю в полную силу, бью по мячу без проблем.

- Какая атмосфера царит сейчас в команде?

-Все хорошо, работаем на позитивной волне. В Запорожье получили хорошие эмоции, которые позволяют с оптимизмом смотреть вперед. Жаль, конечно, что я не мог помочь ребятам в последних матчах, не сыграл в ответном матче с ПАОКом и с «Зарей». Но ничего, это футбол, бывают травмы, так что все впереди.

- Что знаешь о нынешнем «Черноморце», как охарактеризуешь игру одесситов?

- Это сильный соперник, который старается играть в интересный, атакующий футбол. Летом одесситы провели неплохую трансферную кампанию, подписали много квалифицированных футболистов, многие из которых уже играли в свое время за «Черноморец». Так что у них достаточно слаженная команда. Думаю, будет интересная игра.

- Кого можно назвать лидером нынешнего «Черноморца»?

- Не могу выделить кого-то одного, ведь у «моряков» на высоком уровне именно командные действия.

- В чем кроется ключ к успеху в воскресном противостоянии с «моярками»?

- Нужно показать огромное желание и проявить самоотдачу. Уступать никто не захочет, вспомните весенний матч. Каждой из команд нужны очки, поэтому на поле будет битва. Мы играем дома, постараемся сыграть первым номером и победить.

 

12.08.2017