Игорь Снурницын: «На Евро-2018 (U-19) мы очень хорошо выступили»

На неделе в расположение «Олимпика» вернулся 18-летний защитник Игорь Снурницын. Почти месяц он пребывал в лагере юношеской сборной Украины (U-19), с которой стал бронзовым призером континента и завоевал путевку на молодежный мундиаль. Игорь принял участие только в одном матче, но был неотъемлемой частью команды. В интервью клубной пресс-службе «Олимпика» Снурницын подвел итоги юношеского Евро-2018, а также рассказал о возвращении в родной клуб.

- С возвращением на родину! Соскучился по родному клубу?

- Большое спасибо! Конечно соскучился, стараюсь переключиться на клубную работу, наверстать упущенное, ведь я пропустил часть сборов с командой. Правда, не могу сказать, что я сейчас не готов. Все-таки, мы проделали большую работу с Александром Петраковым в юношеской сборной, готовились к такому турниру, успешно выступили там.

- Как оценишь выступление юношеской сборной Украины на Евро-2018?

- Только положительно. Считаю, мы очень хорошо выступили. Не ожидал, что пробьемся в полуфинал, но мы могли и большего добиться. Уже после первой игры, когда мы обыграли Францию, поняли, что можем выполнить задачу. Появилась уверенность в своих силах.

- Какой матч на турнире стал лучшим в исполнении сборной Украины?

- Стартовый матч с Францией. Он был первым на турнире, мы хорошо к нему подготовились и показали отличный футбол. Считаю, что в этом матче картинка игры была самой лучшей в нашем исполнении.

- О худшем лучше не спрашивать. Но все-таки, что стало причиной разгромного поражения от Португалии в полуфинале?

- Возможно, накопилась усталость. Где-то не хватило сил. Мы тщательно готовились к игре, разобрали соперника, но результата не добились. Еще и у португальцев залетало все, что только можно. Они реализовали все свои моменты.

- Португалия заслуженно стала чемпионом?

- Да, однозначно. У них очень хорошо подобраны игроки. Мне в их составе больше всех понравилась игра Жоау Фелипе – отличный форвард.

- Юношеская сборная Украины пробилась на молодежный чемпионат мира в Польше. В команде уже говорили о задачах на будущем мундиале?

- Пока нет, все-таки, до мундиаля еще много времени. Нужно много работать в клубе, чтобы попасть в заявку на этот турнир и вновь представлять свою сборную.

- Какая самая сильная тренерская черта у Александра Петракова?

- Он прекрасный мотиватор. Перед каждой игрой он нам говорил, чтобы мы выходили играть для своих родных.

- Вы много проводили теоретических занятий. Сколько в день в среднем приходилось проводить в учебном классе?

- У нас было по две теории в день. Каждая длилась в среднем по 40 минут. Это не было утомительным, все мы понимали, насколько это важно.

- Судя по тому, что мы видели, коллектив в сборной – одна из основ успеха. Как вы проводили свободное время?

- Старались много времени проводить всей командой. Когда появлялась минутка, мы отправлялись на прогулку в город, а по утрам катались на велосипедах. Вечером в основном занимались своими делами, общались с родными.

- С кем ты делил комнату в Финляндии и с кем общаешься ближе всего в национальной команде?

- В комнате мы жили с Александром Беляевым из «Днепр-1». У нас дружный коллектив, не могу сказать, что с кем-то больше общался, а с кем-то меньше. У нас была одна большая футбольная семья.

- Все матчи европейского чемпионата проходили на полях с искусственным покрытием. Для тебя это не новинка, ведь так?

- Да, в домашних матчах за молодежные команды «Олимпика» приходится играть на синтетическом поле, поэтому мне не привыкать.

- Поддержка трибун была на уровне?

- О, это было великолепно! У нас было много болельщиков, в основном это люди из Украины, проживающие в Финляндии. Спасибо им за поддержку!

- К белым ночам долго привыкал?

- По первому времени было непривычно, но потом приспособился. Мы закрывали окна плотными шторами в номерах и ложились спать.

- Ты вернулся в «Олимпик» и увидел, что на твоей позиции у тебя теперь еще два конкурента – опытный Антон Кравченко и молодой Сергей Мелинишин. Конкуренции не боишься?

- Нет, конкуренция – это всегда хорошо. Тем более, рядом с Кравченко и Гришко, за плечами которых огромный опыт выступлений в Премьер-лиге, можно быстрее прогрессировать, учиться у них новому.

- За матчами своей команды следил, находясь в Финляндии?

- К сожалению, не получалось. Игры сборной пересекались с играми «Олимпика» в чемпионате. Смотрел потом обзоры игр.

- В каких кондициях ты сейчас находишься?

- Чувствую себя замечательно. Конечно, понимаю, что где-то отстал от тренировочного процесса, но это все не критично.

- Впереди матч с «Карпатами». Что знаешь о сопернике?

- Хорошая, сбалансированная и жесткая команда. Выделю в их составе Артема Федецкого – опытный защитник, который и на стандартах неплохо играет.

 

02.08.2018